网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 高新区

谭岗主持召开区党工委委员会会议

发布日期:2022-01-14 20:43文章来源: 高新区
字体:【    】 打印

1月14日,区党工委书记谭岗主持召开2022年第1次区党工委委员会会议,传达学习中央民族工作会议、省委民族工作会议暨全省宗教工作会议、市委常委会议精神,全国、全省宣传部长会议、网信办主任会议、文明办主任会议精神,全省森林草原防灭火工作会议、全市森林草原防灭火工作会议精神,市委人大工作会议精神,听取高新区2021年安全生产、应对新冠肺炎疫情和大气污染防治工作情况汇报,安排部署我区相关工作。

区党工委副书记、管委会主任董泓,区党工委副书记谷雨出席会议。  

会议指出,要深刻认识做好新时代党的民族工作、宗教工作的重大意义,准确把握民族宗教工作的时代大势、本质属性、方针政策,铸牢中华民族共同体意识;要扎实抓好宗教场所规范管理等工作,强化法治宣传教育,严格落实政策法规,提高运用法治思维和法治方式处理宗教问题水平。

会议强调,要提高思想认识,切实抓好宣传思想工作。要持续强化理论武装,深化拓展党史学习教育,大力弘扬伟大建党精神,引导广大干部群众自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者;要做大做强主流思想舆论,深入宣传我区推动高质量发展各项工作,紧盯中心大局策划推出专题系列报道,讲好高新故事,传播高新声音;要牢牢把握意识形态工作领导权管理权话语权,严格落实意识形态工作责任制,加强网络监测预警和分析研判,切实加强各类意识形态阵地建设和管理;要大力弘扬社会主义核心价值观,深入推进公民道德建设工程,积极开展志愿服务文明实践活动,大力推进“门前五包、街长负责、全科网格、部门联动”四项机制,不断提升基层治理和社会管理水平。

会议强调,要持续开展隐患排查整治,突出抓好火源管控,加大重点场所、重点区域巡护检查力度,坚决把各种隐患消除在萌芽状态;要加强警示教育,全方位、深层次、多角度宣传普及森林草原防灭火法律法规、基本常识和避险知识,积极营造群防群治的良好氛围;要压紧压实责任,严格落实领导带班和24小时值班制度,对责任不落实、火源管控不到位、火情报告不及时、应急处置不力的严肃追责问责。

会议指出,要深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强做好新时代人大工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持和完善人民代表大会制度,加强和改进新时代人大工作,不断发展全过程人民民主,进一步发挥人大代表主体作用,推动新时代人大工作高水平发展。

会议强调,要切实提高思想认识,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,统筹抓好发展和安全工作,扎实开展重点行业领域安全生产突出问题整治;要举一反三抓好长效治理,扎实抓好道路交通、工厂企业、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、城镇燃气等重点行业领域安全生产工作,严厉打击和惩处各类违法违规行为,对发现的短板弱项和问题隐患必须认真抓好整改落实,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

会议强调,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实筑牢织密疫情防控网。要严把重点人员、重点场所、重点活动、重点领域防控关,时刻紧盯中高风险地区和疫情重点地区来绵返绵人员,必须第一时间主动向社区报备,并积极做好排查、隔离、核酸采样等防控工作,守牢“外防输入”底线。要全力做好食品、药品、口罩、消毒液等各类物资储备,加强专业队伍力量,落实24小时值班值守工作,确保问题早发现、早报告、早处置。

会议强调,要扎实开展好冬季大气污染防控,做好重污染天气应急响应,加强移动源、扬尘源、工业源等领域的污染管控,抓好春节期间烟花爆竹的禁燃禁放,拿出过硬措施,加快解决存在的问题,坚决打好污染防治攻坚战。

会议还审议了其他事项。

区党工委班子成员参加会议,有关方面负责同志列席会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:谭岗主持召开区党工委委员会会议