网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 高新区

高新区召开2021年度生态环境保护“党政同责”考核工作推进会暨中央生态环境保护督察信访交办问题整改调度工作会

发布日期:2022-01-11 14:53文章来源: 绵阳高新区生态环境和综合监督管理局
字体:【    】 打印

1月10日,高新区召开2021年度生态环境保护“党政同责”考核工作推进会暨中央生态环境保护督察信访交办问题整改调度工作会。区党工委委员、管委会副主任符峻烽出席会议并讲话。

会上,区监管局阐释了2021年度生态环境保护党政同责考评细则,细化分解了考核任务目标,提出了资料收集、时间节点等方面的要求,通报了我区央督信访交办问题整改基本情况及存在问题。案件主办单位就案件办理具体情况进行了逐一汇报。

会议指出,年度考评的结果是我区对生态环境保护重视程度、工作举措、保障力度、取得成效等方面的集中体现,区级各部门要认真对待,严格对照分解任务目标,对标补短,查漏补缺,完成考评工作;要积极做好对上沟通,全力做好自查、预检工作,确保考评结果位列全市前茅。

符峻烽要求,各级各单位要针对未完成整改的7件信访问题以及下阶段整改重点、难点,坚决扛起生态环境保护的重大政治责任,一是强化思想认识,紧绷问题整改不松懈,持续保持整改的高压态势;二是坚持督察调度,及时掌握整改进展,定期开展“回头看”工作,确保问题真正整改到位;三是巩固督察成果,以问题整改为契机,对我区生态环保问题再次进行全面全域排查,举一反三抓好相关性、衍生性问题整改。

浏览次数: