网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 高新区

郭芸同志到区财政金融局宣讲党的十九届六中全会和市第八次党代会议精神

发布日期:2021-11-22 17:31文章来源: 区财政局
字体:【    】 打印

     

11月22日下午,区党工委委员、管委会副主任郭芸同志到高新区财政金融局宣讲党的十九届六中全会及市第八次党代会议精神.区财政金融局全体干部职工参会学习。

宣讲会上,郭芸同志根据自己的学习理解,给大家分享了党的十九届六中全会和市第八次党代会议精神学习心得,党的十九届六中全会决议,体现了热爱党、忠于党的信心和决心,学习党的十九届六中全会精神是当前和今后工作中的一件大事,大家要坚持集中学和自学相结合,深刻领会、认真执行。市第八次党代会为绵阳的发展提出了追求“三个一流”、实施“四大战略”、实现“七个大幅提升”新目标,要结合工作实际坚决贯彻执行。

郭芸同志强调:财金局全体干部职工一是要坚持党的集中统一领导,全体干部职工要做到当家理财、以政领财、以财辅政;二是要坚持与时俱进、改革创新,把财政高质量发展体现到各项工作中去;三是要以人民为中心,把发展成果让人民分享,财政工作要体现其公共性、公平性;四是要坚持艰苦奋斗、勤俭节约,始终树立“过紧日子”思想,严肃财经纪律,要把这个精神要求贯彻到2022年预算中去;五是要正确处理好改革、发展、稳定的关系,财政工作要有保有压,要有利于发展、有利于稳定。

郭芸同志要求切实抓好党的十九届六中全会议精神和市第八次党代会精神学习,持续强化党的创新理论武装,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。把学习贯彻党的十九届六中全会和市第八次党代会精神同推动当前财政金融重点工作结合起来,领导干部要起好模范带头作用,对照市委、区党工委下达的目标任务,既要全力冲刺全年目标任务完成,又要认真谋划明年各项工作,确保今年收好口、明年开好局;要抓好党的建设、财政收支、化解金融风险、国资国企管理、项目争取、常态化疫情防控、安全生产等各项工作。为推动绵阳建设中国科技城和社会主义现代化绵阳、一流高新区贡献高新财政力量。

浏览次数: