当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 高新区

谭岗主持召开高新区党工委委员会会议

发布日期:2021-09-15 10:47文章来源: 高新区
字体:【    】 打印

9月14日,区党工委书记谭岗主持召开高新区党工委2021年第27次会议,传达学习《中共四川省委办公厅印发<关于加强对“一把手”和领导班子监督的工作措施>的通知》《中共绵阳市委办公室印发<关于加强乡镇(街道)村(社区)纪检监察监督工作的实施意见(试行)>的通知》,传达马中平、张雪樵、彭清华同志在中央第五生态环境保护督察组督察四川省动员会上讲话精神,学习罗増斌同志就做好中央第五生态环境保护督察组转办信访件办理工作的批示精神,通报高新区办理中央环保督察组交办件情况,传达贯彻全省两项改革“后半篇”文章工作调度电视电话会议精神,通报全区对上争取资金工作情况。

区党工委副书记、管委会主任董泓出席会议。

会议强调,要加强学习、深刻领悟,把迎接中央生态环境保护督察作为当前重要政治任务,以鲜明的政治态度、严明的纪律要求,扎实做好各项工作。要全力排查整改,建立发现问题、分析问题、解决问题快速反应工作机制,做到问题排查全覆盖、问题整改够彻底。要提高办件质量,信访件主办单位和协办单位要周密配合,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要严肃追责问责,及时开展群众信访问题和问题整改“回访”“回查”,坚决杜绝整改敷衍应付,对不作为、慢作为、乱作为的,要坚决从严追责问责。

会议强调,做好两项改革“后半篇”文章各项工作是巩固改革成果的关键举措。要压紧压实工作责任,区级相关部门和镇(处)主要负责人要切实履行“第一责任人”职责,主动担当、不等不靠,有序推动各项改革工作落地落实,区目标绩效办要强化工作督查,适时进行工作通报。要抓好反馈问题整改,牵头领导和相关部门要高度重视、认真分析,严格按照制定的整改方案抓好问题整改。要总结提炼改革经验,着力打造一批综合性示范点位和专项示范点位,注重改革经验的提炼总结,加强经验信息的收集报送,以点带面推动各项工作取得成效。

会议强调,全区各级各部门要全面研判分析政策,深入研究中央和省、市产业政策支持领域,聚焦新一轮西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、科技城新区建设等重点,深入研究中央、省、市相关政策、规划,全方位地为全区经济社会发展争取更多的政策支持、项目支持和资金支持。要完善对上争取工作机制,全力做好政策信息收集、项目对接协调、跟踪服务等工作,做到人员熟悉、信息超前、跟踪及时、落实快捷,实时掌握跟进工作情况,及时协调解决工作中存在的困难问题。要强化协同配合,精心做实全区重点项目谋划、包装、储备等前期工作,提升对上争取工作的针对性、实效性。要进一步明确责任,根据年度资金计划,建立完善工作台账,精心组织、扎实推进,确保圆满完成目标任务。

会议还研究审议了其他事项。

区党工委班子成员出席会议,有关方面负责同志列席会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:谭岗主持召开高新区党工委委员会会议