当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 高新区

谭岗看望慰问教师 向全区广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问

发布日期:2021-09-10 18:42文章来源: 高新区
字体:【    】 打印

又是一年桃李芬芳时。9月10日,在第37个教师节到来之际,区党工委书记谭岗开展教师节走访慰问,感谢广大教师和教育工作者为高新区教育事业发展作出的贡献,向大家致以节日祝贺和诚挚慰问。区党工委委员、管委会副主任陈平参加。

在高新区火炬实验小学巴学园校区和高新区创新实验小学,谭岗分别参观了巴学园硅谷梦工场、创新实小学习课室等,详细了解学校发展历程、特色亮点、教育教学、教师培养等情况。

“老师们辛苦了,祝大家教师节快乐!”在两所学校教师办公室,谭岗与老师们亲切交谈,对学校取得的丰硕成果给予了充分肯定,对辛勤付出的老师们致以节日的祝福,并对学校全体教职员工提出殷切期望,希望他们以饱满的精神状态全身心投入教育教学工作中,刻苦钻研、严谨治学,积极探索新时代教育教学方法,努力把每个孩子的潜力都发挥出来,为高新区教育事业继续贡献智慧和力量。

谭岗强调,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持学为人师、行为世范,旗帜鲜明加强学生思想政治教育、道德品质教育和社会主义核心价值观教育。要加强教师队伍建设,引导教师坚定理想信念、陶冶道德情操,培养有“爱心、细心、恒心、雄心”的好老师。要不断提高义务教育阶段办学水平,重视学生的身心健康和品德养成,坚持德智体美劳全面发展,帮助学生扣好人生“第一粒扣子”。要持续推进教育公平,让孩子们共享优质教育资源、发展自身特色,高标准提高办学质量、教学质量。

区党工委管委会办公室、社会发展局相关人员陪同慰问。

浏览次数: