市安办督导调研高新区安全生产专项整治三年行动工作

2021-04-08 12:15文章来源: 政法综合信访办公室
字体:【    】 打印



4月7日,市安委会副主任、市安办主任、市应急局局长敬东阳带队,对高新区开展安全生产专项整治三年行动工作进行了暗访和督导调研。

督导组先后暗访检查了世贸璀璨府建设工地、普思电子安全生产工作情况,就安全生产清单制管理、安全生产专项整治三年行动及建筑工地施工、工贸企业消防及危化品提出了明确的安全防范要求。

随后,敬局长对高新区开展安全生产专项整治三年行动进行专题座谈调研,会上听取了高新区,区经发局、区住建局关于安全生产专项整治三年行动工作情况汇报及建议。敬东阳强调:高新区作为全市经济发展的排头兵,经济体量大,发展任务重,但安全要求更高。要进一步树牢安全发展理念,统筹抓好发展与安全两件大事,牢牢守住安全生产红线底线。一要以“两个根本”为总体要求,深化“一学三抓”任务安排,结合高新区专项整治三年行动工作方案,扎实抓好重点行业领域集中攻坚。二要聚焦问题隐患和制度措施“两项清单”抓整治、建制度、强基础,确保安全生产专项整治三年行动落地落实、收到实效。三要紧盯辖区内建筑施工安全、企业房屋结构安全、消防安全、城市安全、危险化学品安全、道路交通安全和特种设备安全等重要行业领域,建立健全安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,提升安全监管能力水平。

区党工委委员、安应委副主任李海,永兴镇人民政府、普明街道办事处,综合保税区、河北——平武工业园,安应委成员单位负责人参加了座谈会。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市安办督导调研高新区安全生产专项整治三年行动工作