重庆大学产业技术研究院葛垚来区调研并洽谈深化校地合作事宜

2021-03-03 16:36文章来源: 区科学技术和知识产权局
字体:【    】 打印

3月2日,重庆大学产业技术研究院执行院长葛垚一行来区调研并洽谈重庆大学与绵阳高新区深化校地合作事宜。区党工委委员、管委会副主任杨昆出席座谈会,区科技统计局、四川中科联创公司相关负责人参加调研并座谈。

杨昆对葛垚一行表示欢迎,并对重庆大学产业技术研究院绵阳高新区工作站(以下简称工作站)2020年度取得的成效给予充分肯定。他表示,绵阳高新区“十三五”期间,在产业升级、绿色发展、科技创新等方面取得了较好成效。“十四五”期间,高新区面临新时代西部大开发、国家高新区高质量发展、成渝地区双城经济圈建设、绵阳区域科技创新特区建设的重大战略机遇,将进一步深化与重庆大学的合作,促进高新区创新发展、高质量发展。他希望2021年双方紧紧围绕绵阳高新区的创新产业发展、技术创新、成果转化、人才培育、平台建设等方面,在合作方向、工作重点、绩效考核、保障措施等方面探索新模式;要求认真研究重庆大学产业技术研究院绵阳分院筹建方案,力争在探索校地校企合作机制、成果转化落地、企业深度服务等方面实现新突破。

葛垚表示,重庆大学必将抢抓成渝双城经济圈及绵阳区域科技创新特区建设等重大国家战略机遇,持续深化与绵阳高新区的战略合作,进一步整合重庆大学的优势资源,结合高新区产业发展和技术创新需求,通过组建技术创新中心等新型研发机构,助力绵阳高新区实现以创新驱动为核心的高质量发展。他希望双方在合作内容、模式、机制等方面,探索出一条“校地企”深度合作、实现三方共赢的新路子。

座谈前,葛垚一行实地调研了中国重汽集团绵阳专用汽车有限公司、绵阳高新区新型显示产业功能区。

浏览次数: