高新区召开2021年全国全市“两会”期间安全生产工作会

2021-03-01 10:48文章来源: 政法综合信访办公室
字体:【    】 打印

2月26日下午,我区召开2021年全国、全市“两会”期间安全生产工作会。区党工委委员李海出席会议并作重要讲话。



会议由区管委会三级调研员黄德金传达了全国、全省、全市关于全国、全市两会期间安全防范工作视频会议精神,分析研判了我区全国、全市两会期间的安全生产和应急管理形势,安排部署了我区全国、全市两会期间安全防范工作。

会议要求,一要提高政治站位,切实增强紧迫感,始终牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从维护社会安全稳定大局的高度出发,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,深刻认识保障全国、全市“两会”期间安全生产工作的极端重要性,严格按照“属地管理、行业主管、分级负责”的原则,坚决防范化解重大安全事故隐患和安全风险。二要聚焦重点难点,彻底排查整治安全生产风险隐患,科学预测,确保及时掌握各类风险隐患,健全完善应急处置机制,做好防范化解工作,切实提高治理能力和管理水平。三要进一步强化担当、主动作为,着力把“保安全、促稳定”各项工作做实做细做好,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,为2021年全国、全市“两会”胜利召开和庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

会议还对近期信访稳定工作进行了安排部署。

区党群工作部、政法工作委员会、经济发展局、社会发展局、财政经融局、人力资源和社会保障局、自然资源和规划局局、生态环境和综合监督管理局、住房和城乡建设局局、综合保税区、公安分局、普明街道、永兴镇、河北—平武工业园、新兴投资控股有限公司、消防救援大队、交警四大队等单位相关负责人参加会议。

浏览次数: