坚持问题导向 压实工作责任 重点解决环保突出问题
——董泓督导高新区生态环境突出问题

2021-02-26 20:54文章来源: 高新区
字体:【    】 打印

2月26日,区党工委副书记、管委会主任董泓督导高新区生态环境突出问题,强调要牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,坚持问题导向,压实工作责任,落实整改任务,重点解决群众反映强烈的突出环境问题,推动问题快速整改“清零”。区党工委委员、管委会副主任马君,区党工委委员符焌烽参加督导。

督导中,董泓一行先后前往长虹拆迁工地、樊华大桥下污水进入安昌河问题点、钰浦花园一体化处理设施点位,现场查看点位环保问题整改情况,并听取相关情况汇报。

董泓要求,各相关部门要高度重视,将解决关系老百姓切身利益的生态环境问题落到实处。要成立长虹拆迁工地扬尘治理联合工作组,指导企业强化洒水降尘措施,增加喷淋、雾炮机等设备,从根源上彻底解决扬尘问题。要严格落实整改方案,紧扣时间节点,加快樊华大桥点位和钰浦花园一体化处理设施点位问题的整改进度。要加强监管监督,对整改不力、整改缓慢、敷衍整改等行为启动通报问责机制,以整改推动长效机制的建立,推动我区生态环境质量持续改善。

区生态环境和综合监督局、住房和城乡建设局,区目标绩效办,普明街道主要负责人参加督导。

浏览次数: