深化改革激发活力 全力服务企业高质量发展
——高新区与长虹集团座谈会召开

2021-02-26 09:29文章来源: 高新区
字体:【    】 打印

2月24日,高新区与长虹集团座谈会召开,双方围绕产业发展、合作事项推进等情况进行深入交流。区党工委书记谭岗,区党工委副书记、管委会主任董泓,长虹电器股份有限公司总经理李伟参加座谈。

李伟表示,近年来,长虹加快数字化转型,不断延展产业链、供应链,促进新一代信息技术与产业深度融合,全力疏通供应、运输等关键环节,产业布局日趋完善,专班生产加快推进,今年有信心在产能提升、产值增长上为地方经济社会发展作出新的贡献。希望高新区在生产要素保障、促进市场良性竞争等方面给予企业更大支持。

谭岗指出,长期以来,高新区高度关心长虹的生产经营、产业配套、项目投资各项工作开展情况,在与企业加强沟通交流的基础上,重点解决影响企业发展的各类问题,为企业提供优质高效服务。谭岗表示,在下一步发展中,高新区一要提高认识,全力支持企业发展壮大。随着中央《国企改革三年行动方案》的出台,高新区将贯彻落实中央精神和省、市安排部署,科学研究、大力支持企业在新一轮改革中持续完善有利于创新的体制机制,不断增添发展活力。二要完善机制,推动双方合作事项落地落实。明确分管领导牵头抓总,以工作专班的形式加强月度、季度沟通交流,解决制约企业发展的瓶颈和问题。加大对上争取力度,积极对接省、市相关部门,对当前存在的问题照单全收并限定期限抓紧研究解决。同时,希望企业大刀阔斧改革、持续创新管理,学习借鉴行业先进措施和经验,实现更高质量发展。

区党工委委员、管委会副主任马君,区党工委委员吉东、符峻烽,长虹集团相关负责人及双方相关部门负责人参加座谈。

浏览次数: