谭岗主持召开区党工委委员会会议

2021-02-26 09:21文章来源: 高新区
字体:【    】 打印

2月24日,区党工委书记谭岗主持召开2021年第5次区党工委委员会会议,传达学习《四川省市县重大经济事项决策规定(试行)》(以下简称《规定》)文件精神,传达贯彻市纪委七届六次全体会议精神。

会议指出,全区各级各部门必须充分认识出台《规定》的重大意义,认真抓好贯彻落实。一要提高认识,加大对文件精神的学习研究。深刻领会《规定》的基本原则和具体要求,并与学习执行《中国共产党地方委员会工作条例》《重大行政决策程序暂行条例》等其他专项法律法规、政策规定充分结合、融汇贯通,做到对《规定》内容了然于心。二要严格对表,全面落实文件各项要求。要准确把握重大经济事项决策原则、范围和程序等,及时有效衔接全市对重大经济事项明确的具体金额、规模等标准,对有关禁止性要求务必严守底线,确保执行《规定》不走样。三要强化督查,确保文件精神落地落实。建立健全跟踪督查机制,加大对全区重大经济事项决策执行情况的监督检查力度,对不按规定程序决策、规避有关要求等情况严肃追责问责。

会议指出,全区各级各部门要深刻学习领会市纪委七届六次全体会议精神,认真抓好贯彻落实。党委(党组)要切实履行好全面从严治党主体责任,党委(党组)书记作为第一责任人要亲自听汇报、抓部署、抓督办,坚决把严的主基调长期坚持下去,切实抓好班子、带好队伍。班子成员要履行好“一岗双责”,将分管领域党风廉政建设工作牢牢抓在手上。纪检监察机关要切实履行监督责任,紧盯“四风”问题的新形式、新动向,防止“四风”问题反弹回潮;坚决查处严重违反党的政治纪律、组织纪律行为,坚决遏制腐败蔓延势头;进一步抓好反腐倡廉工作制度建设,不断完善反腐败体制机制,持续巩固发展全区风清气正良好政治生态。

会议还审议、研究了其他事项。

在区党工委班子成员出席会议,有关方面同志列席会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:谭岗主持召开区党工委委员会会议