陈平主持召开区纪工委2021年度首次委务会会议

2021-02-23 15:53文章来源: 纪检监察工委办公室
字体:【    】 打印

2月20日,区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任陈平主持召开2021年度第1次区纪工委委务会(扩大)会议。区纪工委副书记、监察工委副主任、纪检监察工委办主任褚斌出席会议。

会议传达了十九届中央纪委五次全会精神和四川省纪委十一届五次全会精神,学习了《中共中央纪委办公厅关于加强新时代纪检监察干部监督工作的意见》和《中央纪委国家监委公开通报六起问责典型案例》,安排部署了区纪检监察系统向周永开同志学习相关事宜。

就学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神和四川省纪委十一届五次全会精神,会议指出,全区纪检干部要深入学习中央纪委、省纪委全会精神,深刻领会精神实质,自觉把思想和行动统一到全会精神上来;要抓好统筹谋划,把准方向、找准重点,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,既要筹划好今年工作,又要做到长远谋划;要抓好贯彻落实。要结合本单位本部门工作实际,及时梳理工作任务,实化细化落实“清单”,为加快建设西部一流高科技园区,争当中国科技城和西部现代化强市 “排头兵”和“火车头”提供坚强纪律保障。

就贯彻落实《中共中央纪委办公厅关于加强新时代纪检监察干部监督工作的意见》,会议强调,要认真领会《意见》精神,把握总体要求,不断推动纪检监察工作高质量发展。要有效监督,持续压实“两个责任”,精准开展日常监督。要严管厚爱相结合,防止“灯下黑”,锻造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

会议还审议研究了其他事项。

区纪工委分管领导,纪检监察一、二组组长出席会议。永兴镇纪委书记,街道纪工委书记,区公安分局、区社发局、新兴投控、河北-平武工业园纪(工)委书记,区检察院、税务局纪检组长,区巡察督查组、纪检监察一、二组全体成员,区纪检监察办公室全体成员参加会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:陈平主持召开区纪工委2021年度首次委务会会议