加强党史学习 提升政治责任感
切实把初心化恒心 把使命化行动
——高新区党工委理论学习中心组学习(扩大)会召开

2021-02-22 09:06文章来源: 高新区
字体:【    】 打印

2月20日,高新区党工委理论学习中心组2021年第2次学习(扩大)会召开。区党工委书记谭岗主持会议并讲话。他强调,要把学习党史与学习党章党规党纪结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实元方市长在区党工委班子2020年度民主生活会上的讲话精神结合起来,进一步提升全区党员干部的政治敏锐性和政治责任感,切实把初心化为恒心、把使命化作行动。

区党工委副书记、管委会主任董泓,区党工委副书记谷雨参加学习。

学习会分为个人自学、参观考察、集中学习和交流研讨。会前,区党工委理论学习中心组成员围绕《中国共产党历史》《关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》等学习资料展开自学。20日上午,区党工委理论学习中心组成员前往区党群服务中心和区规划展览馆参观考察,并集中学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会精神,省十三届人大四次会议、省政协十二届四次会议有关精神。随后,分别围绕党史学习、贯彻落实元方市长在区党工委班子2020年度民主生活会上的讲话精神作交流发言。

在集中研讨中,谭岗结合前期学习情况作讲话。

谭岗指出,党史记录了中国共产党领导人民在长期实践中的探索、奋斗与发展,是我们弥足珍贵的政治财富和精神瑰宝。学习党史是为了总结历史经验,为了坚持和发展中国特色社会主义,为了更好地指引未来,在任何时候任何情况下都不能忘记我们党的历史。

谭岗强调,党史中蕴含着共产党人的历史智慧、政治智慧、领导智慧,是我们增强开拓前进勇气和力量的重要法宝。要深刻认识我们党先进的政治属性,自觉在传承红色基因中坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。要深刻认识我们党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大,增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的政治自觉思想自觉行动自觉,增强政治敏锐性和政治鉴别力,在严守政治忠诚中坚决做到“两个维护”。要深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,更加自觉地坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义。要深刻认识党的执政使命和根本宗旨,自觉在坚持群众路线中恪守人民情怀,把初心使命落实到服务群众的具体行动上,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生工作。要深刻认识一代人有一代人的担当的本质内涵,自觉在发扬革命精神和斗争精神中勇担历史重任,勇做新时代的担当者、奋进者、搏击者,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

在区党工委班子成员,区级部门主要负责人,综合保税区、河北—平武工业园、新兴投控、高新发展,普明街道、永兴镇党(工)委主要负责人参加学习。

浏览次数: