集中力量 集中资源
坚决打赢历史遗留问题化解处置攻坚战
——董泓主持召开高新区历史遗留问题化解处置攻坚动员会

2021-01-12 20:16文章来源: 高新区
字体:【    】 打印

1月12日,区党工委副书记、管委会主任董泓主持召开高新区历史遗留问题化解处置攻坚动员会,总结2020年全区历史遗留问题化解处置工作情况,安排部署今年重点工作,动员全区上下集中力量、集中资源,坚决打赢历史遗留问题化解处置攻坚战。区党工委委员李海、区党工委委员、管委会副主任马君出席会议。

会议传达了1月8日全市历史遗留问题化解处置攻坚战动员会议精神,听取区住房和城乡建设局等部门相关历史遗留问题化解处置工作情况汇报。

董泓指出,2021年是全市历史遗留问题化解处置攻坚年,化解处置历史遗留问题是落实上级决策部署的具体行动,是维护社会和谐稳定的必然要求,是推动经济社会发展的现实需要。全区上下务必统一思想、提高认识,以坚定决心和必胜信心做好历史遗留问题化解处置。以更加务实的作风、更加扎实的举措狠抓落实,真正把好事办好、实事办实。

董泓强调,必须以实的作风和硬的举措推动历史遗留问题化解处置,按照市政府“三个三”工作要求,勇于担当、攻坚克难,做好历史遗留问题化解处置工作。必须以坚强领导和有效考核保障历史遗留问题化解处置,建立联席会议制度,成立以管委会“一把手”为组长的领导小组,完善处置机制,每月底召开调度会议;加大历史遗留问题在区目标绩效综合考核体系中的比重,逗硬落实,以跟踪问效促进历史遗留问题化解。

区法院、检察院,区级相关部门,河北—平武工业园,新兴投控、高新发展,目标绩效办公室、政务服务中心,普明街道、永兴镇主要负责人,项目推进办公室有关负责人参加会议。

 

 

 

 

 

浏览次数: