合作共建 推动全区医疗服务水平迈上新台阶
——高新区与市中心医院共建三级医院

2020-11-13 21:19文章来源: 高新区
字体:【    】 打印

11月13日,高新区与绵阳市中心医院正式签订共建协议书,共同打造我区第一家三级医院。区党工委书记谭岗,区党工委副书记、管委会主任董泓,市中心医院党委书记鲜于剑波、市中心医院院长蒋涛出席签约仪式。区党工委副书记谷雨主持签约仪式,区党工委委员、管委会副主任杨昆参加签约。

签约仪式上,董泓代表高新区与市中心医院签订协议。

谭岗对市中心医院对我区打造三级医院给予的大力支持表示衷心感谢。他指出,医疗卫生资源事关人民群众生命健康,发展医疗健康事业,是民心所向、民之所需。市中心医院是全市医疗机构的行业标杆和金字招牌,共建医院的落地将大力提升高新区医疗资源实力。下一步,希望双方细化方案、狠抓落实,高效推进共建医院的建设,探索出一条“院地合作”的新路子,高质量、高标准打造区域医疗中心,为人民群众提供更加优质的医疗资源,推动全区医疗服务水平迈上新台阶。

鲜于剑波表示,高新区是全市工业与经济发展的排头兵,聚集了一大批高层次的企业与人才,为全市的创新引领发展树立了标杆。市中心医院作为区域医疗中心,保障好、服务好高新区的经济社会建设义不容辞、责无旁贷。市中心医院将与高新区增强协作、形成合力,进一步加强人才储备,互通资源共享,优化战略布局,为项目的顺利启动做好技术支撑,助推高新区三级医院尽早落成。

据了解,共建医院位于永兴镇创新大道,占地面积约138亩,投资估算约为15-20亿元,建设周期3-5年。该地块分为三个功能区建设,包括区疾控中心综合楼、市中心医院高新分院及康养中心。该院的建成将大幅提高我区医疗服务水平和公共卫生应急响应能力,满足老百姓多层次就医需求,为高新区引资引智提供优良医养环境。

市中心医院副院长何梅、市中心医院相关科室负责人;区级相关部门负责人参加签约仪式。

浏览次数: