网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 涪城区

涪城区第三批对口帮扶工作队与涪昭现代农业产业园签订战略咨询协议

发布日期:2021-11-14 10:43文章来源: 区委宣传部
字体:【    】 打印

11月12日,区委常委、宣传部部长、昭觉县委常委、常务副县长关键带队前往涪昭现代农业产业园考察交流,并出席涪城区第三批对口帮扶工作队与涪昭现代农业产业园签订战略咨询协议签订仪式。

根据此次双方签订的协议,涪城区第三批对口帮扶工作队将通过建立涪昭产业园战略咨询联席会议制度和决策咨询领导小组,充分发挥涪城区都市休闲农业、现代农业主题公园方面的经验优势和帮扶工作队专业人才优势,在产业项目引进、重大项目建设、重大技术攻关、重点项目推广以及重大政策对上争取等方面为涪昭产业园提供有针对性和切实可行的咨询服务和技术支撑,为促进昭觉现代农业发展提供智力支持。

关键强调,昭觉县是农业县,现代化农业发展是稳县之本。涪昭产业园作为凉山州东五县的龙头农业企业,要充分尊重市场和产业发展规律,坚持产业园区化的发展理念,加速推进传统农业向现代化农业转型,促进产业深度融合和高质量发展,实现产业兴旺、农民增收和共同富裕。

关键表示,昭觉县第十三次党代会报告专门提到要支持涪昭现代农业产业园的发展,涪城区支持园区提档升级和发展壮大既是昭觉县的总体要求也是持续深化对口帮扶工作的重要抓手。未来,涪城区将紧紧围绕此次协议的合作内容,按照“昭觉所需,涪城所能”的原则,一如既往、力度不减地支持涪昭现代农业产业园建设发展,引领昭觉县现代农业做大做强,助力实现乡村振兴。

边冬筱/编 龚廷/核 刘盈汐/审

浏览次数: