网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 涪城区

当好“五个排头兵” · 民生高质量(6)|张虚怀主持召开涪城区教育工作专题会

发布日期:2021-11-13 09:07文章来源: 区委宣传部
字体:【    】 打印

11月12日,区委副书记、区长张虚怀主持召开涪城区教育工作专题会,研究加快教育基础设施项目建设、推进“大班额”问题化解及“十四五”教育基础设施项目规划工作。

张虚怀指出,学校基础设施建设是利教惠民、造福子孙的民心工程,全区各级各部门要认真贯彻落实市、区党代会精神、“两会”精神,对标当好改善民生排头兵,采取有力措施,加快“大班额”“大校额”问题化解,补齐教育事业发展短板,以学校建设带动片区发展,加快推进全区义务教育由基本均衡向优质均衡迈进。

张虚怀强调,要坚持系统思维,科学谋划教育项目建设,根据人民群众基础教育入学需求、城市发展和人口流动的实际情况,优化建设时序,加快完善教育项目布局规划,逐步实施“十四五”学校项目建设,更好的满足人民群众“有学上”“上好学”的愿望。要做好要素保障,统筹推进成片开发方案编制、规划调整,落实资金保障,确保项目早落地、早建设、早竣工。要强化部门协作配合,转变工作作风,狠抓工作落实,积极争取各方支持,凝聚工作合力,齐心协力推动教育项目建设不断取得新的更大突破。

区领导秦亚辉、王宇参加会议。

张翼鸿/编 杜青/审核

浏览次数: