当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 涪城区

涪城区教育事业振兴行动计划基础设施建设项目集中落成典礼举行

发布日期:2021-09-11 09:13文章来源: 区委宣传部
字体:【    】 打印


区委书记邓辉等领导共同启用涪城区教育事业振兴行动计划基础设施建设落成项目。

教学楼外观简洁大气,教室宽敞明亮,现代智能的教学设施设备一应俱全……9月10日上午,涪城区教育事业振兴行动计划基础设施建设项目集中落成典礼在绵阳实验中学南河校区举行。区委书记邓辉出席仪式。区委副书记、区长张虚怀出席仪式并致辞。区人大常委会主任顾建,区政协主席杜正茂,市教体局党组成员、副局长古奇,市教体局党组成员、机关党委书记王琳玲出席仪式。

区委副书记、区长张虚怀致辞。

张虚怀在致辞中说,教育是国之大计、党之大计。少年强则国强,教育兴则国兴。近年来,涪城区深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,秉持对人民负责、对未来负责的态度,以前所未有的力度实施教育振兴行动计划,办学条件逐步改善,学前教育“80·50”攻坚任务全面完成,“大班额”问题得到有效化解,城区学校校舍老旧、功能不完善的面貌得到大幅改善。队伍建设持续加强,高素质专业化创新型的教师队伍建设取得长足进步。教育质量稳步提升,小学教育特色鲜明、优质领先发展,中学教育全面提质、优质突破发展,人民群众的满意度大幅提升。未来5年,区委、区政府将持续强力推进教育振兴,希望全区各级各部门,特别是教育系统要锚定目标、凝聚合力,作出应有的贡献。要始终坚持党的全面领导、全面抓好教育基础设施建设、深入推进改革创新。希望同学们不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜时光、好好学习、提升本领,努力成为能担重任、堪当大任的栋梁之材。

涪城区教育事业振兴行动计划基础设施建设项目集中落成典礼现场。

典礼上,学生代表、学校代表相继发言。邓辉、张虚怀、顾建、杜正茂、古奇共同启用涪城区教育事业振兴行动计划基础设施建设落成项目。

近年来,涪城区以办好人民满意教育为总目标,把改善办学条件作为教育发展的重要保障,持续加大投入,推进项目建设,全区教育资源更趋均衡合理,教育质量逐年提升。2019年以来,累计投入资金6.1亿元,实施教育事业振兴行动计划基础设施建设项目14个,其中,已完工学前教育项目7个、义务教育项目3个,即将完工学前教育项目1个、义务教育项目2个、职业和特殊教育项目1个,新增校舍13万平方米,新增学位8500余个,大班额和随迁子女入学问题有效解决。

西南科技大学、绵阳中学、南山中学、绵阳实验高中、绵阳一中、普明中学等高校、高中负责人应邀参加典礼。区四大班子分管领导、区级相关部门、各镇(街道)党(工)委主要负责人和区教体局班子成员、中层干部、全区部分中小学负责人、绵阳实验中学全体师生等参加典礼。

罗明金/编 杜青/核 曹坤/审

浏览次数: