当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 涪城区

“全球青年学者论坛”绵阳科技城专场暨“绵州金英荟”涪城专场活动举行

发布日期:2021-09-09 10:47文章来源: 区委宣传部
字体:【    】 打印


9月8日,“全球青年学者论坛”绵阳科技城专场暨“绵州金英荟”涪城专场活动成功举行。市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组组长莫怀学出席活动并致辞,区委书记邓辉出席活动并作全省人才工作先行区推介,市金融工作局局长姜林解读人才创业金融保障政策。

莫怀学在致辞中表示,绵阳将从四个方面为各方人才营造更好的环境。推行更加精准的人才政策。积极对接参与制定国家层面支持建设科技创新先行示范区的政策,争取在人才税收优惠等方面先行先试。出台《关于进一步支持科技创新的若干政策》,全方位、多渠道支持人才创新创业。实施更加系统的人才工程。突出“高精尖缺”导向,首次启动科技城博士集聚行动,统筹抓好乡村人才振兴工程。搭建更加多元的赋能平台。积极争取国省重点实验室等高能级创新平台落地绵阳,大力推进“招院引所”专项,协同构建创新联合体,打响“绵州英才荟”等人才活动品牌,加速各类财智要素在绵汇聚转化。提供更加周到的人才服务。加强党委联系服务专家工作,优化提升“绵州英才卡”服务制度,及时回应人才衣食住行等“关键小事”,始终把解决人才后顾之忧摆在首位。

邓辉围绕“五好涪城”作推介。平台好。涪城是绵阳的经济、科教、文化、金融、政务中心,辖区各类资源富集,发展要素齐备。生态好。建有各类创新创业载体30万平方米,形成“众创空间+创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”闭环体系。政策好。出台产业高质量发展86条措施,设立5亿元产业发展引导基金和5000万元产业发展股权投资基金,每年单列人才奖扶资金5000万元。服务好。创新实施“三度服务”,建立联系服务企业“四大常态机制”,形成“一网一微一函一热线”。环境好。建有城市综合体10余个,是绵阳“联合国改善人居环境示范城市”承载主体,拥有公办学校52所。他说,涪城是有福之城,涪聚三江、城纳四海。真诚期待海内外青年人才走进涪城、扎根涪城,共筑梦想、共襄盛举、共创辉煌。

姜林在推介中说,绵阳市为引导和支持人才创新创业,制定出台了《金融支持人才创新创业十条措施》,为人才创新创业提供充足的金融“工具箱”、匹配专属金融“服务队”、引导金融资本“活水池”。下一步,将从移动金融诊疗服务、深化人才专属产品、强化创新激励引导等方面出台人才金融新政,擦亮“绵州金英荟”品牌。

活动中,莫怀学向川渝博士联合会代表团团长、绵阳分会会长陈华强颁发“绵阳科技城博士招引大使”证书。西南科技大学、中国兵器装备集团自动化研究所有限公司、四川九洲投资控股集团有限公司、创业黑马合伙人冯莎莎做主题、创业服务等方面推介及成果转化项目路演,建设银行、农商行、邮储银行3家金融机构做支持人才创新创业金融产品推介。

活动现场,绵阳农商银行、绵阳市商业银行共为来自涪城区的塔菲尔科技、昊宇龙星等5家企业授予2500万元贷款额度。

川渝博士联合会博士代表、西科大重点实验室青年人才代表、在绵重点企业青年人才代表、“科技城人才计划”招才引智团队代表、绵阳市“人才服务银行”代表,以及各县市区委组织部部长、园区党工委党群工作部部长参加活动。

曹博轩/编 杜青/核 曹坤/审

浏览次数: