当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 涪城区

涪城区与科大讯飞股份有限公司座谈会召开

发布日期:2021-09-08 10:03文章来源: 区委宣传部
字体:【    】 打印


9月7日,涪城区与科大讯飞股份有限公司座谈会召开,就推动双方合作走深走实进行深入交流。科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰出席会议并讲话。区委书记邓辉主持会议并讲话。

刘庆峰对涪城区给予科大讯飞的信任和支持表示感谢,并介绍了企业发展情况及人工智能产业发展趋势。他说,近年来,涪城发展势头愈加强劲、投资环境持续优化,已成为投资兴业的一片热土。通过前期合作和实地考察,真切感受到涪城高效务实的工作作风和优质便利的营商环境,对双方合作的未来充满信心。真诚希望与涪城区进一步密切沟通交流,优化合作方案,建立全方位、多层次、多领域的战略合作关系,加快推动双方合作结出累累硕果。科大讯飞将进一步加大在绵、在涪投资布局力度,发挥企业引领作用和自身技术优势,在教育、医疗、智能办公、智慧城市等领域拓展应用场景,持续构建人工智能产业生态,为高水平建设中国(绵阳)科技城作出更大贡献。

邓辉对刘庆峰一行表示欢迎,并简要介绍涪城经济社会发展情况。他说,创新是引领发展的第一动力。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。当前,我们正深入贯彻科教兴国战略,全面落实省委十一届九次全会、市委七届十一次全会决策部署,抢抓科技城和科技城新区建设机遇,聚焦创新新引擎、产业新高地、城市新空间发展定位,全面打好科技创新、产业发展、改革开放、城市建设四大攻坚战,加快推动科技城新区涪城片区组团成势见效。他表示,人工智能已上升为国家战略。科大讯飞作为国内人工智能行业领军企业,拥有自主知识产权的世界领先人工智能技术,发展潜力巨大。涪城区与科大讯飞携手合作恰逢其时、正当其势,方向坚定、信心十足,基础扎实、未来可期。衷心希望双方进一步完善合作机制、拓展合作领域,共同打造人工智能创新发展生态,更好服务国家高水平科技自立自强。

当天,刘庆峰一行还前往科技城新区涪城片区科技智谷科普教育基地、创客食间、涪城区城北社区卫生服务中心、绵阳市实验小学等地,就科技城新区、智慧医疗、智慧教育建设等进行实地考察。

科大讯飞股份有限公司领导娄超、李剑峰,区领导董静、秦亚辉参加相关活动。

罗明金/编 杜青/核 曹坤/审

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:涪城区与科大讯飞股份有限公司座谈会召开