邓辉主持召开研究服务民生提升群众获得感幸福感满意度、产业高质量发展支持政策等工作专题会

2021-02-02 16:55文章来源: 区委宣传部
字体:【    】 打印

2月1日,区委书记邓辉主持召开专题会,研究部署服务民生提升群众获得感幸福感满意度、产业高质量发展支持政策等工作。区委副书记、区长张虚怀,区委副书记魏有良参加会议。

会议指出,服务民生是践行全心全意为人民服务根本宗旨的具体体现,是满足人民日益增长的美好生活需要的必然选择,是实现共同富裕奋斗目标的重要途径。会议强调,要高度重视,深刻认识做好服务民生工作的重要性,坚持以人民为中心的发展思想,出实招、办实事、求实效,全力以赴服务改善民生。要精准施策,狠抓发展,始终坚持将发展作为第一要务,在发展中保障和改善民生,让改革发展成果更多惠及广大人民群众;狠抓实事,想群众之所想、急群众之所急,系统谋划、统筹推进,切实解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事;狠抓作风,加强党风廉政建设,改进干部工作作风,脚踏实地把好事办好、实事办实。要强化保障,进一步加强领导、落实责任、健全机制、督导落实,确保服务民生各项工作不折不扣落到实处、取得实效,不断提升人民群众的获得感、幸福感、满意度。

会议指出,产业是发展之要、强区之基、财富之源、城市之本。制定推动产业高质量发展的支持政策是持续优化营商环境、构建现代产业体系、建设产业强区的重要抓手。会议强调,要明确政策导向,紧扣区委六届十次、十一次全会确定的“实施‘三千工程’、建设‘四个强区’”系统谋划制定政策,提高政策制定的精准度,使政策导向更聚焦、方向更明确、靶向更精准,充分发挥财政资金“四两拨千斤”的撬动作用,助推全区产业发展提质增效。要紧盯企业需求,坚持把企业快速发展作为涪城经济发展的“强引擎”,问需于企,多做雪中送炭、雨中送伞的好事,多做添砖加瓦、添柴加火的实事,持续壮大“四上”企业队伍,夯实产业发展根基。要强化政策宣传,常态开展银企“鹊桥会”、企业家座谈会、企业全覆盖走访、企业家“早餐汇”,落实“四上”企业“三个一”联系机制,加强产业支持政策宣传,提升政策知晓率,坚定企业发展信心,助力涪城加快建设产业强区。

会议还研究了其他事项。

区领导陈伟、杜立端、赵越、卢勇、关键、董静、黄维、陈洪芳、胡峪涛等参加会议。

罗明金/编 杜青/核 曹坤/审

浏览次数: