邓辉督查元旦节前安全生产、疫情防控、市场保供工作

2020-12-31 23:33文章来源: 区委宣传部
字体:【    】 打印

元旦佳节将至,12月31日下午,区委书记邓辉带队到富临大都会百盛、大都会酒店、汽车客运总站、工区社区卫生服务中心、罗汉寺等地,督导检查节前安全生产、疫情防控、市场保供工作。他强调,要坚持底线思维、增强风险意识,落细落实重点时段、重点区域、重点部位疫情防控和安全生产措施,扎实抓好疫情防控、消防安全、食品安全、道路交通运输安全、市场供应等工作,确保群众在平安祥和的氛围中欢度佳节。

邓辉在富临大都会百盛督查节日市场供应、疫情防控等工作

在富临大都会百盛、大都会酒店,邓辉检查了节日市场供应、疫情防控、食品安全等工作。他强调,各相关单位要积极作为、多措并举,保障节日期间物价稳定、供应充足,切实维护节日市场的繁荣与稳定。要坚持科学防疫原则,做好冷链食品全流程闭环可追溯监管,坚决防范疫情输入风险。要严把食品安全质量关,努力营造品种丰富、规范有序、安全放心的消费环境。

邓辉在富临大都会酒店督查食品安全等工作

在汽车客运总站,邓辉与相关负责人深入交流,详细了解企业安全生产专项整治三年行动、清单制管理及“排险除患”工作开展情况,现场检查道路交通运输安全措施落实情况。他强调,冬季是道路交通安全事故易发、多发、高发期,要高度重视道路交通运输安全生产工作,严格落实“三不进站、六不出站”要求,加大源头安全管理力度,把好安全出行第一道关口。要加强对司乘人员的安全教育,提高安全意识,坚决杜绝疲劳驾驶、超速超载等违章违规行为。要加大安全监督检查力度,重点加强车辆动态监控,切实保障旅客出行安全。

邓辉在工区社区卫生服务中心督查疫情防控工作

来到工区社区卫生服务中心,邓辉仔细询问疫情防控工作开展情况。他强调,要发挥医疗机构“哨点”作用,严格落实日常院感防控规章制度措施,做好预检分诊、发热患者筛查登记等工作,坚决避免发生院感事件,为人民群众创造安全、稳定、和谐的就医环境。要加强防疫知识宣传,引导群众养成良好卫生习惯,增强自我防护意识。

邓辉在罗汉寺督查疫情防控、景区防火、应急处突准备等工作

在罗汉寺,邓辉边走边看,认真检查疫情防控、景区防火、应急处突准备等工作。他强调,要严格落实省、市、区关于疫情防控的相关要求,从严管控、有序开放、监管到位,严控活动人数、活动规模、活动时间,全面落实通风、消毒、卫生清洁等防控措施,严防聚集性疫情发生。要严格落实消防安全主体责任,坚持人防、技防相结合,加强用火用电管理及消防知识培训,配齐消防设施设备,确保节日期间消防安全。要健全完善应急预案,做好疫情防控、消防安全等应急处突准备,确保能第一时间响应、快速高效处置突发情况。

区委常委、政法委书记杜立端参加督查。区委常委、统战部部长、区总工会主席董静参加相关点位督查。

罗明金/编 杜青/核 曹坤/审

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:邓辉督查元旦节前安全生产、疫情防控、市场保供工作