涪城区落实省委第七巡视组反馈意见整改动员大会召开

2020-12-28 15:09文章来源: 区委宣传部
字体:【    】 打印

12月28日上午,涪城区落实省委第七巡视组反馈意见整改动员大会召开。区委书记邓辉出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央、省委、市委关于巡视整改工作的决策部署,认真落实省委第七巡视组巡视涪城区情况反馈会议精神,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,扎实抓好省委巡视组反馈意见整改工作,推动全面从严治党向纵深发展。

区人大常委会主任顾建,区政协主席杜正茂出席会议,区委副书记魏有良主持会议,区委副书记唐磊出席会议。

邓辉在讲话中指出,抓好巡视反馈意见整改,不仅是对工作能力、工作作风的直接检验,更是对政治态度、政治忠诚的直接检验。全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,以高度思想自觉抓好省委巡视反馈意见整改。对巡视反馈的意见要不讲条件照单全收,百分之百全面认领、百分之百整改落实,以高度负责的态度、坚决有力的措施、从严从实的作风,确保整改效果经得起省委巡视“回头看”和人民群众的检验。

邓辉强调,要敢于动真碰硬,以强力工作举措抓好省委巡视反馈意见整改。一要坚持分类整改,确保一项不遗漏。坚持突出重点、分层分类、精准施策、对症下药,对能马上整改到位的即知即改、立行立改,对需要长期整改的有计划、有步骤地推进,对整改过程中出现的新情况、新问题及时寻求有效解决办法、提出具有针对性的措施,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。二要坚持限时整改,确保一刻不拖延。倒排工期、挂图作战,在确保整改质量的前提下,尽量把整改工作进度朝前赶,确保时间到点、问题解决。三要坚持长效整改,确保一直不放松。把巡视反馈意见整改与深化标本兼治、建立长效机制有机结合起来,堵塞漏洞、补齐短板、完善制度,做到既有效解决深层次矛盾,又从源头上防止类似问题再次发生。四要坚持统筹整改,确保发展不停步。把抓好巡视整改与学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委七届十次全会精神结合起来,与抓好当前全区重点工作、确保完成全年目标任务结合起来,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,将巡视整改成果转化为推动涪城高质量发展的强大动力。

邓辉强调,要强化协调配合,以强烈责任担当抓好省委巡视反馈意见整改。要压实整改责任,统筹各方资源在整改落实上集中发力,形成上下联动齐抓整改的良好局面。要强化督查监督,把监督巡视整改与问题线索处置、政治生态研判等结合起来,对整改情况适时开展“回头看”,确保巡视整改无盲区、无死角。要做好情况公开,加强对巡视整改典型成效的总结宣传,及时研究解决群众反映强烈的突出问题,积极回应群众关切,以整改的实际成效取信于民。

区领导陈伟、杜立端、赵越、卢勇、关键、董静等参加会议。

罗明金/编 田强/核 曹坤/审

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:涪城区落实省委第七巡视组反馈意见整改动员大会召开