网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 北川羌族自治县

党史学习教育省委第二巡回指导组到我县开展督导调研

发布日期:2021-12-31 12:39文章来源: 北川县委办
字体:【    】 打印

12月30日,党史学习教育省委第二巡回指导组组长杨冬生率队来我县开展督导调研,详细了解我县党史学习教育工作开展情况,就如何进一步推动全县党史学习教育继续走深走实进行指导。市委常委、宣传部部长、教育工委书记郑志恒,县委书记李昊天陪同督导。


杨冬生一行先后来到兰辉应急学院、县中羌医医院、县融媒体中心、永昌派出所、金霞社区、新华村等地,通过听取汇报、观看资料片、与单位负责人交流等方式,详细了解各单位宣传贯彻党的十九届六中全会、党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动开展情况,并对相关工作提出了具体的指导意见。

党史学习教育开展以来,我县紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,坚持以学为先,在学习宣讲上练好“内功”,在用好红色资源上,突出特色做好“细功”,在抓好民生实事上,践行宗旨下足“实功”,探索推动“大调研、大走访、大排查”活动,县级领导干部开展调查研究120余次,全县领导干部开展志愿服务活动3000余场次,走访解决群众的困难事、烦心事4773余项,相关工作受到各级充分肯定。


一路走,一路看,杨冬生一行对北川党史学习教育取得的成绩给予了充分肯定。他表示,北川党史学习教育工作抓得实、做得细、有特色、有亮点,党史学习教育有力推进。希望继续紧扣党史学习和“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众“急难愁盼”问题,建立巩固常态化工作机制,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。要准确把握重点任务,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总体要求,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,引导全县党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持续压实工作责任,强化考核督导检查,确保党史学习教育各项工作在羌山大地落地生根,切实把党史学习教育成果转化作为推动社会经济发展的强大动力。

李昊天表示,下一步,北川将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九届六中全会精神、省委十一届十次全会精神、市委八届二次全会精神为重点深化拓展党史学习教育成果,坚持规定动作不走样、自选动作有特色的总体要求,进一步推进全县党史学习教育走深走实。同时用好用活北川民族特色资源,以人民满意为标准,用心用情用力解决好群众操心事、烦心事、揪心事,不断提升基层治理能力,让人民群众切实感受到党史学习教育带来的新变化。

县委常委、宣传部部长王椋参加活动。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:党史学习教育省委第二巡回指导组到我县开展督导调研