网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 北川羌族自治县

县委召开常委会(扩大)会议

传达学习省委十一届十次全会精神 研究我县贯彻落实意见

发布日期:2021-12-05 19:27文章来源: 北川县委办
字体:【    】 打印

125日,县委召开常委会(扩大)会议,传达学习省委十一届十次全会精神,研究我县贯彻落实意见,县委书记李昊天主持会议并讲话。


    县委副书记、县长周福兰,县委副书记代小龙、唐扬出席会议。县人大常委会主任李光辉,县政协主席王军列席会议。

会议指出,省委十一届十次全会是在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、奋力开启全面建设社会主义现代化四川新征程的重要时刻,召开的一次具有重大意义的重要会议。全会审议通过的两个决定,为我们学习贯彻党的十九届六中全会精神、深化拓展党史学习教育成果,在双碳目标引领下走好绿色低碳的高质量发展之路指明了方向和路径。

会议强调,要深刻领会省委全会召开的重要意义。省委十一届十次全会以学习党的十九届六中全会精神为重点,对巩固党史学习教育成果作出决定,对于更好把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步统一思想行动、坚定前行信心决心,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对于勇敢面对“四大考验”、坚决战胜“四种危险”,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,努力把全省各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力,具有十分重要的意义。会议审议通过的《关于以实现碳达峰碳中和目标为引领推动绿色低碳优势产业高质量发展的决定》,统筹谋划、前瞻布局四川绿色低碳优势产业发展,为培育增长新动能、厚植发展新优势、推动经济社会全面绿色转型提供了坚实支撑。全县各级党组织和广大党员干部要自觉把学习宣传贯彻好党的十九届六中全会、省委十一届十次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,为全面建设社会主义现代化四川贡献更多北川力量。

要认真抓好全会精神贯彻落实。要持续推进党史学习教育走深走实。聚焦学史明理再深化、学史增信再锤炼、学史崇德再提升、学史力行再出发,教育引导全县广大党员干部在以史为鉴中凝聚起加快建成全省民族地区高质量发展先行县的强大合力。要坚定走绿色低碳高质量发展之路。要加速能源结构调整,严格落实能源消费总量和强度“双控”制度,要调整优化产业结构,严把“两高”项目准入关口,要加强生态环境保护,严守生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界“三条控制线”,持续推进生态系统保护修护重大工程,要营造支持绿色低碳优势产业发展的良好环境。要全力做好年底各项工作。对照调整后的考核指标,加快各项工作推进,确保圆满完成年度目标任务。要统筹好安全与发展,抓实抓细常态化疫情防控、安全生产、森林草原防灭火、道路交通等各项工作,牢牢守住安全稳定底线。要提前谋划明年开门红。

要扎实开展全会精神宣传宣讲。把学习宣传贯彻省委十一届十次全会精神同学习宣传贯彻党的十九届六中全会、市“三会”、县“三会”精神紧密结合起来,同深入开展党史学习教育紧密结合起来,分层分类开展宣传宣讲,引导全县广大党员干部群众深刻领会、准确把握全会精神实质和核心要义。领导干部要坚持以上率下,切实发挥“关键少数”带头作用,做到先学一步、学深一层,带动基层党员干部压茬跟进,要沉下基层,带队深入企业、学校、农村、社区开展宣传活动,推动全会精神深入人心、家喻户晓。

在家县委常委出席会议,有关方面负责同志列席会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:县委召开常委会(扩大)会议