网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 北川羌族自治县

周福兰调研交通设施建设攻坚项目、巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作

发布日期:2021-11-24 11:23文章来源: 北川县政府办
字体:【    】 打印

11月23日,县委副书记、县长周福兰前往开坪乡、坝底乡调研交通设施建设攻坚项目、巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作。

S313开坪乡大鱼嘴和S216坝底乡船坪桥施工现场,周福兰当场查验相关负责人人证合一情况,实地察看了解项目建设工程进度她要求,要提高思想认识、强化责任担当。要切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,统一到交通设施建设攻坚行动上来,高质量抓好灾毁修复整治工作。县交通运输局、属地乡镇和各施工单位要强化协调配合,着力解决好项目推进过程中“卡脖子”问题,提高工作效率,全力保障项目建设有序推进。要重视工程质量、抢抓施工黄金期。要严格按照相关行业规范,始终把工程质量放在第一位,列出项目进度时间表、任务图,严格按照时间节点顺排工序、倒排工期,在保证质量、安全的前提下抢时间、抢进度,加快建设进度,力争提前竣工通车。要狠抓安全生产、确保社会和谐稳定。要把安全生产放在第一位,严格落实安全生产主体责任,强化工程项目管理,加大安全隐患排查整治力度,及时发现问题、解决问题;要加强施工人员的安全培训教育,确保各项施工操作规范有序;要制定应急预案,确保发生紧急情况能科学、快速、有效处置。

 

在开坪乡马廷才和坝底乡李大双家中,周福兰与他们亲切交谈,详细询问其家庭收入和帮扶政策落实情况。“有政府领导的关心,有帮扶责任人的帮助,我们脱贫奔康的信心更强了、底气更硬了”看到大家生活有了保障,周福兰十分欣慰。她强调,要认真履行帮扶工作责任。要始终将贫困群众的冷暖放在心上、记在心头,因户施策、因人施策,真心实意地为他们解决生产生活中遇到的实际困难和问题。要抓好脱贫户、监测户和边缘户的精准管理和帮扶工作,有效防范化解返贫致贫风险。要精细化落实各项帮扶措施。要以此次巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作为抓手,问需于民、问计于民,深入了解群众所思、所想、所盼,真正把群众呼声当作第一信号,不折不扣落实好中央和省、市、县各项帮扶政策,积极为群众办实事、办好事,主动为他们谋出路、解难题,持续巩固脱贫攻坚成果,切实让困难群众过上好日子。

浏览次数: