网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 北川羌族自治县

李昊天主持召开县委议军会议并讲话

发布日期:2021-11-12 07:41文章来源: 北川县委办
字体:【    】 打印

    11月11日,县委书记、县人武部党委第一书记、县国动委第一主任李昊天主持召开县委议军会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,牢牢把握新时代军事战略方针,推动新时代人民武装工作提质增效。

    县委副书记、县长、县国动委主任周福兰出席会议。

    会议传达学习了习近平总书记关于国防动员和后备力量建设的重要论述。县委常委、县人武部政委李显作汇报了我县武装工作开展情况,会议审议了《关于调整北川羌族自治县国防动员委员会成员的通知》等文件,并研究其他有关事项。

    李昊天在讲话中充分肯定了过去一年县人武部党委和驻北川部队在疫情防控、抗洪抢险、安保执勤、双拥共建、脱贫攻坚等方面做出的重要贡献。希望县人武部认真落实新时代军事战略方针,切实把思想和行动统一到党中央、中央军委决策部署上来,再接再厉、扎实工作,努力开创新时代我县国防动员和后备力量建设新局面。

    李昊天强调,要坚决扛起党管武装政治责任。党对人民军队的绝对领导是中国特色社会主义的本质特征,是人民军队的建军之本、强军之魂。要坚持把党管武装作为重大政治责任、重要政治任务,认真落实双重领导、党委议军、工作述职、现场办公和军事日等制度,下大力气抓好基层人武部、民兵营(连)规范化建设和专武干部队建设,全面加强理想信念、优良传统、战斗精神和宗旨意识教育,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要深入做好国防动员各项准备。增强忧患意识,加强练兵备战,扎实抓好实战实训、军地联训和课题演练,不断提高执行抢险救灾、应急处突、支援保障等多样化军事任务能力;提升动员能力,认真落实国防动员主体责任和法定职责,扎实抓好国防动员实战化、实案化准备,持续深化民兵调整改革,优先加强新兴领域民兵建设;要强化国防教育,抓住全民国防日、“建军节”等重要时间节点,深入开展国防教育“五进”活动,充分利用好红色资源,积极加强国防教育阵地建设;抓好兵员征集,要主动适应“两征两退”征兵制度改革新情况,全面落实征兵“五率”标准。要持续推动双拥工作走深走实。拥军优属、拥政爱民是我党我军我国人民特有的优良传统和政治优势,军地双方都应该共同担起这份责任。全力做好各类保障,坚持把国防后备力量建设纳入经济社会建设总体规划,切实保障相关经费开支,坚定支持国防和军事重点工程建设,切实维护和保护重点军事设施,认真做好各项服务工作;要落实关心关怀政策,经常性开展各类主题进军营活动,突出落实好对军人军属的优抚政策,对驻军部队提出的实际困难,相关领导和部门要全力支持;要立足岗位服务发展,驻北川部队要在政策范围内尽可能多做一些支持全县经济社会建设和关心服务群众的工作,巩固拓展脱贫攻坚成果,深度参与到“五大攻坚行动”中来,为北川早日建成全省民族地区高质量发展先行县凝聚军民力量,作出积极贡献。

    县委、县政府有关领导,县人武部有关负责人和县级有关部门负责人参加会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:李昊天主持召开县委议军会议并讲话