当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 北川羌族自治县

李昊天在全县退出领导岗位干部集体谈心谈话会上强调:

退岗不退责 退职不退色为北川各项事业发展再展作为

发布日期:2021-08-26 15:56文章来源: 北川县委办
字体:【    】 打印

825日,全县退出领导岗位干部集体谈心谈话会议召开,县委书记李昊天出席会议并讲话。他强调,新形势、新常态下,退出领导岗位干部要退岗不退责、退职不褪色,重整行装再出发,以新的面貌、新的姿态履好职、尽好责,为北川各项事业发展再展新作为。


李昊天代表县委,向退出领导岗位干部为北川各项事业发展作出的贡献表示衷心的感谢,他说,要致敬北川发展的有功之臣,向大家展现的良好政治素养、多年来的奉献付出、在不同岗位继续发挥余热致以崇高的敬意。大家扎根北川几十年、辛苦付出一辈子,在各自岗位发挥了积极作用,为全县经济社会发展做出了不可磨灭的重要贡献,付出了艰辛的努力,是北川发展变化的亲历者、贡献者、见证者,同时大家做到了退岗不退责,始终与县委同心同向、步调一致,积极投身全县中心工作中,为全县党员干部作出了表率、树立了榜样,县委充分肯定大家多年来的艰苦付出。

要正确认识和对待组织安排,要认识到退岗不是退休,及时转变观念,积极履行作为一名国家公职人员的工作职责,参与全县中心工作,为推动北川高质量发展添砖加瓦。要认识到退职不能退责,尽全力站好党和人民交与的每一班岗,根据自身特长,积极报名参加各专项工作推进组,主动适应新的工作岗位和工作安排,自觉遵守各项规章制度,切切实实履好职、尽好责。要认识到无位但要有为,始终怀着对党的事业忠诚负责的态度,在县委为大家搭建新的发挥作用的平台,发挥经验优势,继续在各自岗位上发光发热,努力为北川各项事业发展作出新的更大贡献。

要继续保持和发挥表率作用,坚决摒弃“二线”思想、始终保持“一线”状态,要讲政治。时刻把讲政治摆在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要坚决把讲政治体现到维护党的权威上来,体现到坚定贯彻中央和省委、市委、县委的决策部署上来。要有情怀。保持爱岗敬业的精神,涵养深沉的家国情怀,把北川当做自己的家一样来呵护、来爱护,做到和县委、县政府同心同向、步调一致,共同把北川建设好。要强担当。树牢“勇于担当、继续向前”的信念,尽快熟悉自己的新任务、新职责,努力把本职工作做得优秀。发挥“老黄牛”精神,珍惜退休前贡献力量的机会,展现退岗干部积极进取的良好形象,为年轻干部树立榜样。要重团结。充分发挥“粘合剂”作用,发挥普通干部与领导之间的桥梁纽带作用,带动形成推动工作的强大合力和思想合心、工作合力、行动合拍的干事创业氛围。要抓落实。牢牢把握全县中心工作和重点任务,把工作着力点放在抓工作推进和监督督办上,找准关节点,选准突破口,努力建言献策、推动落实。要守廉洁。始终做到忠诚、干净、担当,在诱惑和考验面前把握住自己,自觉接受来自各方面的监督。要追求积极、健康、高尚的生活情趣,做到清清白白做人,干干净净做事。要严纪律。带头遵守相关纪律要求,给年轻人做好示范,把良好工作作风传导下去。相关部门要加强监督管理,对退岗干部一视同仁,不搞区别对待。

李昊天强调,退岗干部依然是党委政府宝贵的干部资源,是年轻干部尊敬和学习的对象,坚决不能因为岗位变了、领导身份变了就另眼相待,要更加注重人文关怀,多给予退岗干部工作和生活上的关心关爱,让大家愉快地工作、舒心地生活,营造尊重退岗干部、关心退岗干部的浓厚氛围。

会议还对《北川羌族自治县退出领导岗位干部管理办法(试行)》进行了解读。

县领导周福兰、张周凯、刘平安、唐丽参加会议。

浏览次数: