当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 北川羌族自治县

我县召开国土空间总体规划编制工作座谈会

发布日期:2021-08-23 07:17文章来源: 北川县委办
字体:【    】 打印

822日,我县召开国土空间总体规划编制工作座谈会,研究讨论《北川羌族自治县国土空间总体规划(2020-2035)》等方案。县委书记李昊天主持会议并讲话。京津冀协同发展专家咨询委员会专家李晓江,县委副书记、代县长周福兰出席会议。


会议指出,国土空间规划是北川未来发展的空间蓝图和基本依据,直接关系到全县经济社会高质量发展和现代化建设。去年6月以来,中规院及相关设计单位结合北川实际,对北川国土空间规划反复推敲、几易其稿,规划既符合上级要求,也契合北川“十四五”规划和2035年远景目标,为北川下一步发展指明了方向。

会议要求,要提高规划站位,坚持以人民为中心的发展思想,强化战略眼光、历史视野、系统思维,着眼全县发展大局和长远目标,把建设全省民族地区高质量发展先行县的要求落实到规划编制的全过程、各方面。要结合北川未来产业发展,科学确立国土空间规划的目标与任务,以规划服务发展预留好未来规划和发展空间,确保规划符合北川发展实际、适应未来发展需要要精准目标定位,锚定创建全国文明城市的定位,以打造禹羌文化全域旅游目的地和高品质生活宜居地为目标,充分考虑社会效益、文化效益、经济效益,尊重自然规律、经济规律、社会规律和城乡发展规律,在城市建设、运营进一步彰显文化魅力,提升城市品位。要服务重大项目,聚焦郊野公园、城市西区、工业园区,坚持土地集约高效利用原则,坚持“多规合一”,深入谋划并扎实推进城镇建设提升攻坚行动、交通设施建设攻坚行动,以大视野、大格局、大担当,按照时序编制管大用、能落地的规划。要加强沟通衔接,积极加强纵向横向之间的沟通衔接,特别是要把与上级规划编制紧密衔接放在首位,确保规划的科学性、规范性。要明确重点,挂图作战,按照时间节点,全力以赴推动项目建设,集众智、聚众力让局部微更新、城市再提升。

会前,李晓江一行还实地查看开茂水厂输水管道路线走向、温泉小镇综合开发片区规划等情况。县领导张周凯、代小龙、邓勇、王辉、蹇斌参加。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我县召开国土空间总体规划编制工作座谈会