瞿永安主持召开县政府党组2021年第3次(扩大)会议暨党史学习教育专题学习会、“5.12”灾后重建项目审计推进会

2021-04-01 13:00文章来源: 北川县政府办
字体:【    】 打印


 

4月1日,县委副书记、县长、县政府党组书记瞿永安主持召开县政府党组2021年第3次(扩大)会议暨党史学习教育专题学习会、“5.12”灾后重建项目审计推进会。传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、2月26日省委常委会会议有关精神、全省党史学习教育动员大会精神、3月10日市委常委会会议有关精神、县委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第一次会议精神,进一步安排部署政府系统党史学习教育工作。

    会议指出,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,在党的百年华诞和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。全县政府系统要切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委以及县委的决策部署上来,充分认识党史学习教育的重大政治意义,推动全县广大党员干部认真学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以更加优异的成绩迎接建党一百周年。

会议要求,要在政府系统掀起党史学习教育的热潮,要把开展党史学习教育作为政府党组以及全县政府系统的一项重要政治任务抓严抓牢抓实。要把握目标要求、紧扣重点内容、按照中央要求和省委、市委、县委统一部署,坚持把学习党史和学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及北川地方史相贯通,不折不扣完成学习任务。要创新学习方式,坚持规定动作和自选动作相结合,采取“三会一课”和主题党日等多种形式,充分利用北川丰富的红色资源,组织党员干部到“5·12”特大地震纪念馆、红军烈士陵园、红四方面总医院、千佛山战役遗址等地开展学习教育,发扬红色传统、传承红色基因。要压紧压实责任,政府系统各部门各单位党组要压紧压实主体责任,主要领导要亲自抓,加强督促指导,把握正确导向,切实把党中央部署和要求落到实处,建立完善的学习制度,把学习教育融入到日常工作中,确保取得实实在在成效。

会议强调,要把党史学习教育转化为推动工作的强大动力。开展党史学习教育的最终目的是把党的成功经验传承好、发扬好,把在党史学习教育中汲取的“营养”转化为推动工作的强大动力。要做好结合文章,把党史学习教育与贯彻县委四届十一次全会、经济工作会议、“两会”精神结合起来,按照既定的目标任务,冲锋冲刺、加力加劲,在全面实现一季度开门红的基础上,冲刺上半年目标任务,确保高质量完成全年各项工作。要突出发展主线,立足政府职能职责,大力实施“五大攻坚”行动,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好项目投资、民生保障、乡村振兴、社会稳定、安全生产等工作,全力取得实实在在的业绩。要坚持问题导向,把开展“大调研、大走访、大排查,我为群众办实事”活动作为学习教育的重要举措,切实解决一批群众、企业、基层最关心最直接最现实的问题,以‘干’的成效检验‘学’的实效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议还就“5·12”灾后重建项目竣工审核结算相关工作进行了研究部署,并听取了各副县长一季度分管领域重点工作推进情况汇报。

在家县政府党组成员出席会议,谢普,政府办公室党组成员、副主任列席会议。

浏览次数: