瞿永安:持续巩固脱贫成果 确保高质量完成脱贫攻坚目标任务

2020-11-18 17:45文章来源: 北川县
字体:【    】 打印

 

11月18日,县委副书记、县长瞿永安前往擂鼓镇调研督导脱贫攻坚工作,他强调,各级各部门要狠抓脱贫工作落实,持续巩固脱贫成果,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

瞿永安先后来到擂鼓镇猫儿石村、楠竹村、五星村和双流村,实地查看各村扶贫产业,详细了解脱贫户脱贫巩固情况和扶贫产业发展情况。指出,今年是脱贫攻坚工作的收官之年,当前正值决战决胜的关键时期,全县上下要高度重视,进一步提高思想认识,切实把脱贫攻坚工作牢牢记在心上、抓在手上,采取切实可行的措施,把各项工作落到实处,确保决战决胜脱贫攻坚任务全面完成。

调研中,瞿永安强调,要因地制宜,大力发展旅游、中药材种植等特色产业,积极创新种养殖技术,探索建立持续稳定脱贫长效机制,千方百计稳定扶贫就业岗位,不断放大产业扶贫带动效益,带领更多群众增收致富。要健全返贫监测预警,聚力精准帮扶,聚焦边缘易致贫户等困难群体,有效防止脱贫人口返贫、边缘人口致贫,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,加强基础设施建设,改善农村人居环境,不断提升群众的获得感和幸福感。

擂鼓镇相关负责同志参加调研。

浏览次数: