网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 安州区

全省地质灾害防治工作会议召开 全力确保人民群众生命财产安全

发布日期:2022-08-04 09:29文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印


8月2日,省政府召开全省地质灾害防治工作会议,深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和来川视察重要指示精神,认真落实省委省政府主要领导批示要求,进一步强化部署地质灾害防治工作。副省长、省地质灾害指挥部指挥长田庆盈出席会议并讲话。区委书记胡斌,区委常委、常务副区长陈明在安州分会场参加。

会议指出,我省地质构造复杂,地震多发频发,受强降雨影响,地质灾害多发易发。同时,在主观方面仍然存在思想认识不够深、作风态度不够实等问题;工作中隐患排查整改、预警信息闭环、科技手段应用、防灾责任压实等方面有待进一步强化,防灾形势严峻、任务艰巨。

会议强调,地质灾害防治不仅是业务工作,更是政治工作。各地各部门要提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,高度重视,振奋精神,立即行动,切实克服厌倦情绪和疲惫状态。要坚持全覆盖动态排查,落实“三查”要求,加强雨后巡排查;强化监测预警、会商研判,实现信息高效传递和预警响应闭环;优化完善预案,加强预案演练,坚决果断避险转移,应转尽转、早转多转。要压紧压实各方责任,将责任落实到最小单元,加强协同联动,强化督导检查,坚决打赢地质灾害防治这场硬仗,全力确保人民群众生命财产安全。

会后,我区立即召开会议,贯彻落实全省地质灾害防治工作会议精神,就我区相关工作进行安排部署。(融媒体中心 刘顺红 周子艺 据《四川日报》整理  审核 区委办 区融媒体中心 叶单丹)

 

浏览次数: