网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 安州区

胡斌在调研全国文明城市创建工作时强调 聚焦目标抓创建 久久为功促提升 不断增强人民群众获得感和满意度

发布日期:2022-08-04 09:26文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印


 8月2日,区委书记胡斌带队调研全国文明城市创建工作。区委常委、宣传部部长马敬,副区长邓裕炜参加。

胡斌一行先后来到花荄镇、界牌镇,实地查看了老旧小区、城市干道、农贸市场等重点部位、关键点位的具体情况,详细了解了社区(小区)及周边环境卫生整治,城市公共交通秩序、交通路口、市场及周边文明城市创建工作开展情况,听取了相关情况汇报。

胡斌强调,要加强宣传引导,提高居民垃圾分类的意识和分类投放的准确率,尽力缩短居民对垃圾分类智能设施的适应周期,做好垃圾清运、卫生清整、设施完善等工作,切实让小区群众住得更安心、更舒心。要增强做好电动车整治工作的责任感和紧迫感,围绕目标细化工作举措,加强宣传引导,提高群众的守法意识、安全意识和文明骑行意识,切实维护好道路交通安全秩序。要坚持问题导向,对占道经营、停车不规范等问题,坚持“疏堵结合”,统筹规划设计,整体优化整改,切实满足群众合理生活需要,持续加强对市场及周边环境的精细化管理,确保市场及周边环境整洁、有序、规范。要坚持久久为功,标本兼治,抓好常态化文明城市创建,切实把工作做细、做实、做到位,全面巩固提升文明城市创建成果,让人民群众真切感受到城市发展带来的变化,不断增强人民群众获得感和满意度。(融媒体中心 刘顺红 周子艺 审核 区委办 区融媒体中心 叶单丹)

 

 

浏览次数: