网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 安州区

区委理论学习中心组2022年第一次学习会召开

发布日期:2022-01-12 18:08文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印


1月11日,区委书记胡斌主持召开区委理论学习中心组2022年第一次学习会,集体研学习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话、重要文章和重要指示批示精神、党的十九届六中全会精神、党规党纪以及省委、市委全会精神等内容。

会上,区委常委班子成员结合学习内容,联系个人思想和工作实际开展了研讨。

胡斌在交流学习体会时指出,要坚持“学”字为先,准确把握精神实质,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者;充分发挥“关键少数”的示范带动作用,推动党的十九届六中全会精神入脑入心;深入开展多种形式的宣传宣讲、学习研讨、专题培训,扩大学习覆盖面、提升培训实效性。要坚持“实”字为要,推动精神落地见效,准确把握安州发展的历史方位和阶段性特征,保持战略定力,因势而谋、顺势而为、乘势而上,切实把牢引领安州高质量发展的主动权;紧紧围绕建设“全省经济生态强区”总体目标不动摇,持续聚焦“三大板块”全力攻坚,统筹抓好各项“大事要事”,着力打造“一极三地一中心”;结合工作实际扎实抓好市场主体培育、产业转型升级、创新驱动发展等各项工作,确保实现良好开局、高标起步。要坚持“效”字为重,务实进取争创一流,带头开展解放思想大讨论,切实以思想大解放,推动观念大转变、思路大拓展、工作大突破、事业大发展;注重培养专业能力和精神,认真研读领导讲话和上级文件,积极将政策机遇转换为推动经济社会发展的现实支撑;认真开展“定必干、干必成、成必优”专项行动,对标“追求三个一流”工作要求狠抓落实,努力在全市进位争先。

胡斌强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央大政方针和省委、市委、区委决策部署,埋头苦干、奋勇争先,在新的历史起点上推动全面建设全省经济生态强区和社会主义现代化安州取得更大成就,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献安州力量。

区领导童华建、赵奎、任晓军、江保权、陈明、罗茂凌、陈意、马敬、赵彦操、蔡晓玲、刘军、岳云霞参加会议。

(融媒体中心 刘顺红 熊锦源 审核 区委办 区融媒体中心 叶单丹)

 

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:区委理论学习中心组2022年第一次学习会召开