网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 安州区

绵阳市委巡回指导督导组对安州区粮食购销领域专项巡察反馈会议召开

发布日期:2021-11-25 09:32文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印

11月23日,绵阳市委巡回指导督导组对安州区粮食购销领域专项巡察反馈会议召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任、市委巡回指导督导组组长杨昆主持会议并讲话,区委书记胡斌作表态发言。

会议反馈了巡察情况,传达了市委2021年第三次巡察工作领导小组会议精神,并提出了专项巡察整改要求。

杨昆指出,要强化政治意识,正确对待巡察反馈问题,严肃对待问题、主动认领问题、认真解决问题,把巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动、推动改革促进发展的重要良机、加强全面从严治党的有效抓手,自觉站在政治的高度、全局的角度审视巡察反馈的问题,增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持严字当头,聚焦重点问题抓好整改,以问题为导向,聚焦粮食安全责任落实、粮食购销领域体制机制方面的问题抓整改,坚持以点带面,深挖问题根源,真抓实改,在改革中落实整改、完善体制机制。要强化整改落实,做好巡察“后半篇文章”,牢固树立“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的意识,扛起整改责任,明确整改要求,强化日常监督和标本兼治,做到真认账、真反思、真整改。

胡斌表示,市委巡回指导督导组对我区粮食购销领域工作的评价客观公正,点成绩实事求是,说问题一针见血,提要求站位高远,对市委巡回指导督导组反馈的问题,我们诚恳接受,照单全收。安州区委将提高政治站位,全面认领问题,把巡察整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体内容,切实把思想和行动统一到市委巡察要求上来,把抓好问题整改作为当前一项重大政治任务,扎实做好巡察“后半篇”文章;强化责任担当,抓实问题整改,及时对巡察整改工作进行专题研究和安排部署,制定整改方案,建立整改清单,细化整改措施,落实整改责任,确保各项反馈问题条条改到位、件件有着落、事事有回音;坚持举一反三,巩固整改成效,把“当下改”和“长久立”有机统一起来,进一步建立健全责任落实、政策落实、收购储存、加工销售等各环节各领域规章制度,全面提升我区粮食安全综合保障水平,坚决守住粮食安全底线。

市委巡回指导督导组成员,区领导童华建、赵奎、任晓军、江保权、陈明、代贵虎、赵彦操、蔡晓玲、岳云霞等,区委巡察工作领导小组成员,有关区级部门及乡镇主要负责同志,国有粮食企业主要负责同志参加会议。(融媒体中心 刘顺红 熊锦源  审核 市委巡察办 区委办 区委巡察办 融媒体中心 叶单丹)

浏览次数: