网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 安州区

涪城区人大常委会到花荄镇调研考察

发布日期:2021-11-24 11:07文章来源: 花荄镇
字体:【    】 打印

近日,涪城区人大常委会主任顾健一行到花荄镇人大代表联系群众工作站调研考察。安州区人大常委主任赵奎、副主任成蛟龙陪同。

顾健一行深入花荄镇人大代表联系群众工作站实地查看,听取建设方面的思路和经验介绍。一是坚持“五同五着力”基本思路推进人大工作。即与党委同向,着力发挥人大作用;与法制同轨,着力推进依法治理;与发展同力,着力开展依法监督;与人民同心,着力发挥代表作用;与时代同步,着力加强人大自身建设。二是坚持“走出去,请进来”基本原则推进“坐班制度+进驻网格”工作机制。即在坚持实行“日常接待+专题接待”模式的同时,按村(社区)划分66个网格,126名各级人大代表入驻网格,开展进驻网格群众接待和联系工作。通过人大代表驻站接待实现了把群众“请进来”,让自己“走出去”,实现了代表联系群众工作的“全覆盖”,打通联系群众的“最后一米”。三是坚持“三部曲”司法监督体系保障人大工作开展。即建立基层司法监督机制,从发现突出问题到提出批评建议,再到监督落实整改,全方位保障人大工作的公平、公正和公开,切实解决群众的实际困难。

顾健表示,人大代表联系群众是人大工作的重中之重,花荄镇人大代表联系群众工作站的建设和运行经验对涪城区未来人大的工作开展有一定的借鉴意义,未来两区可以继续加强经验交流,互相学习,共同进步。(花荄镇 罗诗琦  审核 胡浠)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:涪城区人大常委会到花荄镇调研考察