当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 安州区

省人社厅调研安州区农民工服务保障工作

发布日期:2021-10-13 16:54文章来源: 人社局
字体:【    】 打印

10月12日,省人社厅党组成员、副厅长黄晓东带队到我区调研农民工服务保障工作。市人社局党组成员、就业创业促进中心主任汤云春,副主任蒋学亨,区委常委、副区长陈明,副区长范鹏林陪同调研。

黄晓东先后前往安州区返乡创业展示厅、龙腾农机专业合作社、秀水镇便民服务中心,通过听取汇报、查阅资料、现场交流等方式,详细了解我区农民工返乡创业、企业吸纳就业、返乡创业带动就业等情况,开展了农民工家庭留守老人个别走访慰问、集中慰问、座谈交流,送去党和政府的关怀和温暖。

黄晓东充分肯定我区在农民工服务保障工作方面取得的成效,并强调:要扛起政治责任,深刻领会“农民工战略性资源”重大意义,全覆盖落实农民工工作领导小组“党委政府主要领导双组长制”;要创新方式方法,为农民工返乡创业发展提供“一站式”服务,切实保障农民工返乡创业取得实效;要结合“我为群众办实事”,及时开展今冬明春走访慰问、旅途暖冬、根治欠薪等“五件实事”,切实提升农民工朋友的获得感、幸福感、安全感。(人社局朱阳审核佘小红)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:省人社厅调研安州区农民工服务保障工作