当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 安州区

市委巡回指导督导组专项巡察安州区粮食购销领域工作动员会召开

发布日期:2021-10-09 20:54文章来源: 区融媒体中心
字体:【    】 打印


10月8日,市委巡回指导督导组召开专项巡察安州区粮食购销领域工作动员会。会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任、市委巡回指导督导组组长杨昆通报了专项巡察任务和工作安排,提出了工作要求。区委书记胡斌主持会议并表态发言。

杨昆指出,市委巡回指导督导组对区委区政府落实粮食安全主体责任情况开展巡察监督,是自觉践行“两个维护”、确保国家粮食安全的重要保障;是深入开展反腐败斗争,推动全面从严治党向基层延伸的现实需要;是推动健全粮食监管长效机制、提升基层治理能力,督促落实党委政府粮食安全主体责任的有力举措。

杨昆强调,开展此次巡察是市委交给我们的一项重要政治任务,要提高政治站位,充分认识开展粮食购销领域专项巡察的重要意义,准确把握全面从严治党形势任务,从事关国家粮食安全、事关全面从严治党成效、事关巩固党的执政基础的战略高度,深刻认识这次专项巡察的重要性,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持问题导向,准确理解把握专项巡察的监督重点和任务安排,此次专项巡察紧盯粮食安全责任制落实、粮食扶持政策落实、粮食流通和物资储备体制机制改革情况落实、相关法规制度执行情况落实、防范化解粮食安全重大风险情况落实等方面进行深入检查,主要采取开展个别谈话、查阅资料、走访核查等方式方法了解情况。要严明作风纪律,坚决支持配合,正确对待巡察监督、积极协助配合巡察、严守巡察政治纪律,以专项巡察为契机,把整改工作贯穿于巡察全过程,对巡察前的自查自纠问题,要闻风而动,即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,要扭住不放,立行立改;对巡察后反馈的问题,要统筹研究,全面整改,确保市委专项巡察任务圆满完成。

胡斌表示,对粮食购销领域开展专项巡视巡察,既是促进党委履职尽责、维护国家粮食安全的重要政治保障,更是推动国家治理体系和治理能力现代化的有力举措。我们将提高政治站位,自觉接受巡察监督,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到市委对巡察工作的决策部署上来,严肃认真接受市委巡察监督;严守纪律规矩,全力配合巡察工作,坚决服从巡察各项安排部署,实事求是汇报工作,客观公正反映问题,主动加强沟通汇报,认真做好协调联络、信访维稳、后勤保障等配合工作,保障巡察工作顺利开展;坚持问题导向,扎实抓好整改落实,举一反三、建章立制,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动我区粮食购销领域治理能力和水平迈上新台阶。

市委巡回指导督导组全体成员,区领导童华建、赵奎、任晓军、江保权、陈明、陈意、代贵虎、马敬、赵彦操、蔡晓玲等,区委巡察工作领导小组成员,相关乡镇、区级部门主要负责同志,国有粮食企业负责人参加会议。

巡察期间(10月8日至10月17日),市委巡回指导督导组开通举报电话(15351235720),电子邮箱(myswxc1z@126.com),“意见箱”设置在安州区行政办公大楼三楼一会议室外楼梯口和安州区文化广场公安出入境接待大厅右侧通道,每天受理电话时间为上午9:00—12:00,下午14:00—19:00。(融媒体中心 刘顺红 熊锦源  审核 区委办 融媒体中心 叶单丹)

浏览次数: