当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 安州区

绵阳市安州区人民政府二届第139次常务会议召开

发布日期:2021-09-13 15:15文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印


9月10日,区委书记、区长胡斌主持召开绵阳市安州区人民政府二届第139次常务会议。

会议学习了习近平总书记等中央领导同志重要讲话批示指示和近期党中央、国务院重要会议精神。胡斌要求,各乡镇、各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓紧抓实抓细党中央、国务院重大决策部署落地落实;要强化风险意识,提高风险化解能力,坚持底线思维,增强系统观念,持续巩固全区经济稳步增长势头;要坚持优先发展教育事业,扩大优质教育资源供给,稳步推进全区学校布局调整,全面推动我区教育事业高质量发展。

会议学习了省委、省政府近期重要会议精神。胡斌强调,要统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,落实落细各项防控措施,筑牢“外防输入、内防反弹”坚实屏障;要狠抓国务院大督查工作落实,扎扎实实做好迎检工作,助推我区大督查工作圆满完成、取得实效。

会议还对第二轮中央生态环境保护督察迎检工作作了安排部署。胡斌要求,要进一步提高政治站位,把接受中央生态环境保护督察作为当前一项重要政治任务,自觉接受督察、主动配合督察、全力支持督察;要认真落实好区委、区政府相关部署要求,持续抓好中央督察组向我区移交群众来信来电信访件办理工作;要聚焦央督下沉督导重点点位和关键领域,逗硬落实严细深实要求,提前做好准备工作,抓好“明白人”培训;要坚持“当下改”和“长远立”相结合,不断提高生态环境综合管理、监管执法、风险预警、应急处置和科技创新能力,着力构建保护生态环境的长效机制,推动安州生态环境持续稳定向好。

会议审议了《政府工作报告(送审稿)》。胡斌要求,要结合我区“十四五”规划和空间规划,认真梳理、合理吸纳各方面意见建议,进一步修改完善;各级各部门要进一步深入研究讨论,本着对全区经济社会发展、对人民群众高度负责的态度,科学充分提出意见和建议,确保《政府工作报告》更加符合实际、更好汇聚各方智慧、更能推动经济社会发展。

会议还审议了《绵阳市安州区综合行政执法改革划转至综合执法局行政执法事权清单(送审稿)》等议题。

区领导王绍春、陈琴、刘云相、杜礼尧、刘军参加会议,于功春列席会议。(融媒体中心 刘顺红 周子艺  审核 区政府办 融媒体中心 叶单丹)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳市安州区人民政府二届第139次常务会议召开