我区组织收听收看全省森林草原防灭火工作视频调度会议

2021-03-31 19:33文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印


3月26日,全省森林草原防灭火工作视频调度会议召开。区委副书记、区长胡斌,副区长王绍春在安州区分会场参加。

会议强调,当前我省已进入高火险期,防火形势异常严峻,特别是今年多起火灾暴露出工作中的问题和短板。各级各部门必须坚决扛起森林草原防灭火政治责任,杜绝官僚主义、形式主义,坚决认真逐一开展“双归零”整改,即问题和隐患本身整改归零、产生问题隐患制度和管理上的漏洞整改归零,做到火灾原因不查清不放过、责任人不处理不放过、教训不汲取不放过、问题不整改不放过和管理制度不建立不完善不放过,对标借鉴吉林省经验做法,严把清明节等关键节点和重点时段防火关,以钉钉子精神确保最严防火令得到最严格执行。用动真碰硬落实“人防”“物防”“技防”各项防灭火举措,坚决构筑起防范火灾的铜墙铁壁。为庆祝建党100周年和经济社会发展营造安全稳定环境。

全省森林草原防灭火工作视频调度会议结束后,我区立即召开全区森林防灭火工作推进会,胡斌就我区各项防灭火工作进行了安排部署。

胡斌强调,各相关部门要进一步提高站位,增强忧患意识,强化底线思维,深刻汲取我市近期森林草原防灭火工作履职不力典型案例的经验教训,将森林草原防灭火工作进一步抓实抓细。做到森林火灾防控再科学、再精准,加强组织领导不放松,坚持严管重治不手软,继续保持强势宣传不削弱,强化督促检查不松劲,应急准备要再充分、再细化,从立足于实战需要出发,全面落实防范和处置森林草原火灾的各项准备工作。融媒体中心 郑丁午 刘雨晴  审核 区政府办

浏览次数: