区委办机关一支部开展“开局即是 决战、起步就要冲刺”主题党日活动

2021-02-22 16:57文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印


2月20日,中共绵阳市安州区委办公室机关一支部委员会开展主题党日活动,活动以“开局即是决战、起步就要冲刺”为主题。区委书记姚永红,区委副书记马建光,区委常委、区总工会主席周正英以普通党员身份参加活动。

活动中,支部党员集体学习了《区委常委会2021年工作要点》,党员代表王公、朱建枫、邹林伶、陈林结合工作实际作了发言。区委书记姚永红围绕活动主题与支部党员作了交流。

姚永红指出,近年来,安州发展的态势持续向好,综合实力持续上升,但对标先进地区,在发展速度、发展质量等方面还有进步空间。站在新的起点上,区委召开了二届十三次全会,对安州“十四五”乃至更长时期工作作了系统谋划和部署,提出了“开局即是决战、起步就要冲刺”的工作导向,既是基于安州良好的发展基础和条件,也是建设全省经济生态强区的现实需要。实现这个目标,全区上下要凝心聚力、奋勇争先,推进“十四五”高位开局、高标起步,为实现“十四五”跨越发展奠定基础。

姚永红指出,落实好“开局即是决战、起步就要冲刺”的工作导向,关键要推动《区委常委会2021年工作要点》落到实处、见到实效。全区上下要坚持一张蓝图绘到底,持续聚焦“科技城新区安州片区建设、城市体系和交通体系完善、产业发展”三大板块全力攻坚,统筹抓好创新驱动、城乡发展、改革开放、环境保护、民生改善等各项“大事要事”,确保各项工作有序推进、取得实效,为推动安州“十四五”跨越发展提供有力支撑。

姚永红强调,能否实现既定的目标任务,关键在干部、关键在落实。全区上下要切实增强等不得的危机感和慢不得的紧迫感,以“钉钉子”精神抓好工作落实。各级干部特别是领导干部要发挥“关键少数”作用,自觉把“开局即是决战、起步就要冲刺”的工作导向贯穿工作全过程,确保各方面、各环节工作取得新突破,为推动安州“十四五”跨越发展作出应有的贡献。

姚永红强调,区委办是区委的综合协调机构,位置重要、责任重大。要更加讲政治、顾大局、守纪律,继续保持实干精神和务实作风,紧紧围绕中心、服务大局,不断提高“能够干事、干得成事”的本领,推动各项工作干在实处、走在前列。

区委办机关一支部党员参加活动。(融媒体中心陈芳静陈建成审核区委办叶单丹)

浏览次数: