安州区2020年度政法委员述职会议召开

2021-02-22 09:22文章来源: 区委政法委
字体:【    】 打印

2月20日,安州区2020年度政法委员述职会议召开。区委常委、政法委书记刘胜军主持会议并讲话,全区各乡镇政法委员分别对2020年所做的政法工作进行现场述职,政法机关政法委员作书面述职。

刘胜军充分肯定了全区政法战线2020年各项工作,他指出,2020年,全区政法工作者全力以赴战疫情、防风险、护安全、保稳定,为统筹推进全区疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献,为服务保障全区经济高质量发展创造了安全稳定的社会环境,平安安州、法治安州建设迈上新的台阶。

刘胜军强调,2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,全区政法战线要紧紧围绕“提高三种能力、聚焦三个重点、围绕三项任务”工作要求,真抓实干、善作善成,推动安州政法工作取得新突破、新发展。一是把好方向。以《中国共产党政法工作条例》和四川省实施细则为根本遵循,确保政法工作始终沿着坚定正确的政治方向砥砺前进。二是担好首责。时刻绷紧维护国家政治安全这根弦,始终把维护政权安全、制度安全放在首位,严防危害政治安全的人和事,牢牢掌握斗争主动权,严防暴恐案(事)件,全力确保政治安全。三是守好底线。加强对“两会”期间安保维稳工作落实情况的督促检查,密切关注影响社会安全稳定的突出动向和问题,及时采取有效措施化解,强化重点人员密集场所安全防范,确保全区安全稳定。四是搞好协同。充分发挥基层网格员作用,严厉打击各类涉疫违法犯罪,加强政法系统自身防护,持之以恒抓好常态化疫情防控。五是建好机制。要加快完善市域社会治理现代化“一线、五域、五效、五保”工作模式,实施一批创新示范标杆项目,以“品牌效应”“标杆效应”引领试点工作起势突破。六是固好成果。保持思想不放松、严打高压不放松、行业乱象整治不放松,着力推动扫黑除恶长效常治,严厉打击各类违法犯罪行为,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。七是护好平安。着力优化治安防控体系,强化基层社会治理创新,深化平安创建活动,实化综治中心建设,固化“全科网格”管理服务模式,细化矛盾纠纷多元化解机制,严厉打击突出违法犯罪,严密防范化解公共安全风险,严加排查化解各类社会矛盾纠纷,防止“民转刑”、个人极端案事件发生。八是做好谋划。要充分吸收借鉴全国政法队伍教育整顿工作宜宾和珙县的试点经验,做好统筹谋划、协调调度和前期准备各项工作,切实把政法队伍教育整顿工作作为今年全区政法系统一项重大政治任务组织好、开展好、落实好。(区委政法委 姚长明  审稿人 林彬)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:安州区2020年度政法委员述职会议召开