姚永红带队调研“三大板块”攻坚工作并督导新冠肺炎疫情防控、生态环境保护、安全生产工作

2021-02-19 10:11文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印

今年是“十四五”开局之年,也是安州抢抓机遇、加快发展的重要一年。春节后上班的第一天,区委书记姚永红带队深入部分项目、企业和村组,调研“三大板块”攻坚工作,督导新冠肺炎疫情防控、生态环境保护、安全生产工作。他强调,要深入贯彻落实区委二届十三次全会部署,坚持“开局即是决战、起步就要冲刺”的工作导向,继续聚焦“科技城新区安州片区建设、城市体系和交通体系完善、产业发展”三大板块全力攻坚,统筹抓好创新驱动、乡村振兴、改革开放、保障和改善民生等各项“大事要事”,推动安州发展高位开局、高点起步,为实现“十四五”跨越发展奠定坚实基础。要统筹抓好发展和安全,巩固拓展疫情防控成果,牢牢守住环境保护和安全生产底线,为全区经济社会发展营造良好环境。

区委副书记、区长胡斌,区人大常委会主任赵奎,区政协主席任晓军,区决策咨询委员会主任梁建,区委副书记马建光,区专项工作推进督导办公室总督导朱元光等参加。


树高·翡丽花园城项目是河东新区首个房地产项目,于2020年12月开盘。姚永红一行来到项目现场,听取全区城市体系建设情况汇报,了解楼盘销售、物业管理等情况。姚永红指出,城市体系建设事关安州高质量发展,要严格按照时间表和任务图,加快推进项目建设,不断完善配套设施,进一步增强经济和人口承载能力。


随后,姚永红一行前往滨河南路道路建设工程项目,听取科技城新区安州片区建设情况汇报,了解征地拆迁、工程项目建设等情况。姚永红指出,过去一年,科技城新区安州片区建设工作整体有序、成效显著,区级相关部门和属地乡镇在征地拆迁、施工建设等方面做了大量卓有成效的工作,值得充分肯定。在新的一年里,要继续发扬求真务实的工作作风,推进基础设施项目和产业发展项目加快建设,推动科技城新区安州片区建设取得新突破。


长虹“双创”智能制造工业园总投资30亿元,2020年实现产值14亿元。姚永红一行来到工业园,听取全区产业发展情况汇报,实地调研企业生产运营情况。姚永红指出,产业项目是推动安州高质量发展的重要引擎,区级相关部门要主动服务、靠前服务,用心解决企业在生产运营中存在的困难问题,为企业发展壮大营造一流营商环境。希望企业坚定在安投资创业的信心和决心,加快推进项目建设,不断提高核心竞争力,为安州发展作出更大贡献。


卓信·智慧农贸市场是全市首个智慧农贸广场综合体,目前招商率已超过95%。姚永红一行走进市场,听取全区服务业发展情况汇报,查看蔬菜、肉类、水果等分布情况,询问市场运营情况。姚永红指出,农贸市场连接着人民群众的“饭桌子”,要严格落实食品安全监管制度,引导广大商户诚信经营,保证人民群众“舌尖上的安全”。要坚定信心、狠下决心,加快补齐服务业短板,不断丰富城市业态,加快聚人气、汇商气,开创安州服务业发展新局面。


银河化学股份有限公司是区属国有企业,姚永红一行来到银河化学公司,实地调研企业生产运营情况,听取生态环境问题整改情况汇报。姚永红指出,生态环境事关企业可持续发展,要高度重视、时刻警醒,坚持环保和安全两手抓,进一步加大安全和环保投入力度,抓好隐患排查整治,确保企业发展行稳致远。要科学组织生产经营,千方百计盘活存量、做强增量,推动企业加快发展。


在雎水镇宝元村,姚永红一行实地调研农村地区新冠肺炎疫情防控、农民工返岗就业服务保障等工作,听取近期全区新冠肺炎疫情防控工作情况汇报。姚永红指出,在新冠肺炎疫情防控这场大考中,全区上下团结一心、集中攻坚,推动疫情防控工作取得良好成效。当前国际疫情形势依然严峻,全区上下要做好打持久战的思想准备和工作准备,严禁出现思想麻痹、措施软化等现象,持续引导群众落实防控措施,巩固发展疫情防控良好局面。要加强农民工返岗服务保障,做好返岗过程中的疫情防控,确保返岗安全有序。


接着,姚永红一行步行前往S418项目现场,听取全区交通体系建设情况汇报,了解项目建设情况。姚永红对交通体系建设成效给予高度肯定,他指出,“一横八纵一环”的全域交通体系已基本形成,各项工作值得肯定。下一步,要科学布局城市和乡村道路,做实做细前期工作,推动项目加快建设。要进一步加大对上争取,加强与周边县市区的沟通对接,推动交通体系建设取得新成效。


最后,姚永红一行来到凯江污水处理厂,听取全区安全生产和生态环境保护工作情况汇报,督导生态环境突出问题整改。姚永红指出,要把生态环境保护作为“头等大事”,坚持力度不减、节奏不变,深入整改生态环境领域突出问题,巩固中央、省环保督察反馈问题整改成效,推动全区生态环境质量持续改善。要常态绷紧安全生产这根弦,从严从实抓好隐患排查和整治,严防发生重大安全生产事故,为安州高质量发展营造安全稳定的社会环境。(融媒体中心陈芳静周子艺审核区委办叶单丹)

浏览次数: