市政协到安州区调研反映社情民意信息工作

2021-01-11 10:38文章来源: 区政协办
字体:【    】 打印


1月8日,市政协研究室主任梁茂一行赴安州区指导反映社情民意工作,调研全省反映社情民意信息工作直报点相关工作推进情况,围绕如何建立反映社情民意信息人才队伍、高质量撰写社情民意信息等内容召开座谈会。区政协主席赵奎,副主席王雄飞、刘国虎,区政协机关干部职工以及区政协委员代表参加会议。

座谈会上,王雄飞就区政协反映社情民意信息工作的现状和存在的困难做了简要汇报;市政协研究室同志结合工作实际,从怎样选题、发挥信息员骨干作用以及如何提高反映社情民意信息工作质效等几个方面进行了经验分享;参会人员紧紧围绕社情民意信息写作等问题积极展开交流讨论。

梁茂对安州区政协反映社情民意信息工作表示充分肯定,并对今后的工作提出明确要求。他指出,安州区在成为直报点后,要进一步提高认识,加大工作力度;撰写信息要立足实际,更要站高谋远;要加强信息员队伍建设,积极发挥骨干作用,建立正向激励机制,在政协系统上下形成良好的写作氛围。

赵奎对市政协的工作指导表示感谢,他在讲话中指出,区政协将进一步提高思想认识,增强责任感和使命感,健全区政协反映社情民意信息工作网络和工作机制,努力在提高信息的报送量和采用率上下功夫,力争撰写出有深度、有力度、有价值的高质量社情民意信息,进一步推动全区反映社情民意信息工作再上新台阶。(区政协办 邓开来  审核 李卓玲)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市政协到安州区调研反映社情民意信息工作