区委全面深化改革委员会第七次会议召开

2021-01-05 15:47文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印


1月4日,区委书记、区委全面深化改革委员会主任姚永红主持召开区委全面深化改革委员会第七次会议。他强调,要认真贯彻落实党中央、省委、市委关于改革工作的部署要求,奋力拼搏、改革创新,进一步破阻力、激活力、增动力,为新阶段安州跨越发展奠定坚实基础。

区委副书记、区长、区委全面深化改革委员会副主任胡斌,区委副书记、区委全面深化改革委员会副主任、区委全面深化改革委员会办公室主任马建光出席会议。

会议传达学习了党中央、省委、市委关于全面深化改革的新部署、新要求,听取了专项小组2020年工作情况汇报,审议《绵阳市安州区鼓励和引导人才向基层流动加强基层治理人才支撑的若干措施》等专项改革方案。

会议指出,过去一年,全面深化改革工作取得明显成效,值得肯定。要坚持问题导向和目标导向,坚决扛起全面深化改革重大责任,全面对接落实党中央、省委、市委重大改革举措,进一步加强自主改革创新,形成更多可复制可推广的安州经验。

会议强调,要全面完成年度改革任务。对照重点改革和自主创新任务,迅速对标补短,抓紧总结盘点,主动对上沟通,确保全面完成年度改革任务。要认真抓好改革经验总结。认真总结提炼改革做法,推动改革经验上升为制度性成果。加强与上级媒体对接,多渠道、多维度宣传我区改革成效,不断扩大安州改革影响力。要做好两项改革“后半篇”文章。对照工作方案和任务清单,夯实举措、狠抓落实,确保方案部署的各项改革事项落地落实。加强督查检查,对任务推进迟缓、成效不显著、总结宣传不到位的及时通报,限期整改落实。要做好今年改革任务谋划。按照党中央、省委、市委关于全面深化改革的决策部署,按照区委二届十三次全会部署要求,聚焦成渝地区双城经济圈建设、城乡基层治理、持续优化营商环境、加强干部作风建设、营造干事创业良好氛围等重点领域和关键环节,高标准抓好谋划,把改革的思路理清、路径找准、责任压紧、措施定实,推动“十四五”改革工作起好步、开好局,为安州跨越发展奠定坚实基础。

区委全面深化改革委员会委员出席会议,有关县级领导、区直有关部门等参加会议。(融媒体中心陈芳静周子艺审核区委办叶单丹)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:区委全面深化改革委员会第七次会议召开