姚永红调研项目投资工作

2021-01-05 15:50文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印


1月4日是2021年第一个工作日,当天上午,区委书记姚永红带队深入在建项目,实地调研项目投资工作。他强调,要强化责任担当,全力抓项目促投资,推动经济社会高质量发展。


中宏建材博览中心项目占地126亩,总投资额达10亿元。姚永红来到中宏建材博览中心,实地了解项目建设情况,现场协调解决项目推进中存在的问题。他指出,相关部门要主动作为、靠前服务,为项目早日建成投产做好服务保障工作。


安昌河综合整治项目二期全长约3公里,目前正在加快建设。姚永红边走边看,听取项目建设情况汇报,详细询问施工内容和进度。他指出,要严格按照新型城市建设要求,科学规划配套设施,抢抓工期、保质施工,推动项目尽快建成。要用心做好拆迁安置工作,把群众利益放在首要位置,营造良好发展环境。

随后,姚永红前往绵安北第二快速通道和东西第二干道等项目,实地调研项目建设情况,详细了解道路起止地点、串联区域和下一步计划。他指出,项目建成后将极大提升交通基础设施通行能力,积极推动沿线开发建设及经济社会发展,主管部门和业主单位要倒排工期、顺排工序,确保项目早日建成通车。


法开署河东新区复合生态项目,主要建设内容有安昌河东岸近岸区域生态修复及海绵城市示范工程和新区生态水务基础设施建设及管理能力提升工程。姚永红来到现场,听取规划设计及项目进度等情况汇报。他指出,要以长远目光抓好整体规划,统筹安排相关工程建设,确保项目科学有序推进。

姚永红在调研中指出,项目是拉动经济增长的“引擎”,是推动经济发展的“牛鼻子”。全区上下要紧盯项目不放松、只争朝夕抓进度,把重点项目抓实抓好、抓出成效,争取早建成、早见效。要抢抓用好发展机遇,认真落实区委、区政府各项决策部署,全力抓项目、促投资、稳增长,加快推动经济社会高质量发展,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

区委常委、总工会主席周正英参加调研。(融媒体中心陈芳静陈浩然审核区委办叶单丹)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:姚永红调研项目投资工作