安州区召开人才工作领导小组2020年第二次会议

2020-12-31 18:54文章来源: 安州区
字体:【    】 打印

12月30日,区人才工作领导小组2020年第二次会议召开,会议听取了2020年全区人才工作开展情况、“安州英才卡”制度推进落实情况的两个报告,审议并通过了《2020年人才项目绩效评估情况的报告》。区委常委、组织部部长江保权主持会议并部署我区下一步人才工作。

会议指出,安州有较为完备的人才政策体系,“英才计划”“育才计划”等重点人才项目实施有力,绩效评估、英才卡制度、安家补助、人才驿站等措施都富有特色,集聚起了一大批服务安州经济社会发展的各类人才。尤其是今年,“活力安州·人才盛典”的成功举办,在全市打响了“才汇安州·智创未来”的安州人才品牌。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,我区人才工作仍存在人才资源总量偏小、人才质量层次不高、结构不优等短板和不足,还需要久久为功、下大力气去解决。

会议强调,要深刻认识党管人才的政治要求,各成员单位要将人才工作与自身工作紧密结合,切实增强做好新时代人才工作的紧迫感和责任感。要进一步健全完善人才工作运行机制,区人才办要强化系统思维,各成员单位也要发挥好主体作用。要扎实推进“十四五”人才发展规划编制工作,持续增强人才制度供给力。要以时不我待和攻坚克难的奋斗姿态,努力推动产才融合,在新形势、新常态、新格局下,把人才资源转化为现实生产力,助推安州经济社会高质量发展。

金红、于功春、薛远超等县级领导出席会议,34个人才工作领导小组成员单位负责人及人才办工作人员参加会议。(区委组织部 梁湘芸    审核 朱玲)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:安州区召开人才工作领导小组2020年第二次会议