绵阳市安州区脱贫攻坚领导小组2020年第三次(扩大)会议暨脱贫攻坚成效考核动员部署会议召开

2020-11-10 18:55文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印

11月9日,绵阳市安州区脱贫攻坚领导小组2020年第三次(扩大)会议暨脱贫攻坚成效考核动员部署会议召开。

会议传达了习近平总书记、李克强总理近期关于脱贫攻坚的重要批示、指示精神,以及中央、省、市脱贫攻坚工作会议精神;通报了全区今年以来脱贫攻坚工作推进情况和脱贫攻坚调查情况,并就2020年脱贫攻坚成效考核工作进行了安排部署;部分乡镇作了发言。

区委副书记、区长胡斌指出,当前,脱贫攻坚正式进入“总结交账期”,到了冲刺阶段的“最后一百米”,大家务必要有十足压力,高度紧张感,克服厌战情绪和侥幸心理,做深做细做实各项工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

胡斌要求,要切实降低洪涝灾害影响,统筹安排恢复重建和财政专项扶贫资金,抓紧抢修水毁扶贫基础设施,加快恢复扶贫项目建设,加大农村住房安全排查,落实好各项保障政策。要持续巩固脱贫攻坚质效,用好用活各项扶贫资金和政策,建立健全稳定脱贫长效机制,拓宽贫困群众就业及增收渠道,全力以赴巩固脱贫成果。要扎实抓好省级成效考核,突出抓好“两不愁三保障”、脱贫攻坚“三落实”等考核重点,从严从实整改问题,切实做好迎检准备工作。要做好总结宣传和后续衔接工作,总结脱贫攻坚以来的好经验、好做法,全面展示我区脱贫攻坚取得的成就,讲好脱贫攻坚安州故事。要毫不松懈落实责任,紧盯薄弱环节,持续抓好问题排查整改,补齐短板弱项,确保脱贫攻坚成效经得起检验。

区领导陈本志、任晓军、陈明、罗茂凌、周正英、陈意等参加会议。(区融媒体中心 周子艺 陈芳静   审核  区政府办)

浏览次数: