绵阳市安州区举办2020年第三期领导干部读书班暨“安州大讲堂”

2020-11-12 17:40文章来源: 融媒体中心
字体:【    】 打印

为深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神。11月12日,我区举办2020年第三期领导干部读书班暨“安州大讲堂”,区委书记姚永红主持。

四川大学经济学院教授、博士生导师黄勤以中国第四极、时代之双城---成渝地区双城经济圈建设的区域视角为题,从“成渝一体化的前世今生”“为什么是成渝地区双城经济圈”“成渝地区双城经济圈的国家使命和历史担当”“成渝地区双城经济圈建设的核心要义”等四方面给参加同志作了专题辅导报告。

参加同志表示,专题辅导主题鲜明、内涵丰富,既有理论高度,又有实践深度,对我区准确把握国家战略、深度参与成渝地区双城经济圈建设,具有十分重要的指导意义和促进作用。

会议要求,全区上下要以此次专题辅导为契机,深入贯彻党中央和省委、市委各项决策部署,按照区委二届十二次全会部署要求,进一步找准结合点和突破口,实化细化落实举措,力争尽快取得突破性进展和实质性成效,加快把国家战略势能转化为发展实效。要抢抓战略机遇,发挥比较优势,坚持苦练内功、借势发展,不断壮大自身综合实力,努力在新一轮区域发展竞争中掌握主动权、赢得新优势,推动安州各项事业发展再上新台阶。

区领导赵奎、陈本志、任晓军、周正英、田锋等参加。(融媒体中心 陈芳静 周子艺  审核  区委办 区委组织部 叶单丹)

浏览次数: