网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

2022年度各县(市、区)党委书记、园区党工委书记和市直党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议召开

发布日期:2023-01-18 09:08文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

1月17日,2022年度各县(市、区)党委书记、园区党工委书记和市直党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议召开。省委常委、市委书记曹立军主持会议并讲话。

市委副书记、市长李云,市人大常委会主任付康,市政协主席李亚莲,市委副书记王华蓉出席会议。省委组织部有关负责同志到会指导并讲话。


会上,各县(市、区)党委书记、园区党工委书记和市直党(工)委(党组)书记,就抓基层党建工作进行述职;按照有关要求,部分单位党(工)委书记还进行了述责述廉。与会人员对述职和述责述廉对象进行了评议。

曹立军对述职同志逐一点评,并在述职结束后作了讲话,对过去一年全市各级党组织抓党建工作取得的新成效给予肯定,就进一步抓好新形势下党的各项建设作出安排。他指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是新时代新征程绵阳现代化建设开局起步之年,做好党建工作意义重大。全市各级党组织要坚决扛起抓基层强基础政治责任,全面落实党中央和省委、市委关于党建工作各项部署要求,以高质量党建引领高质量发展。

曹立军指出,要始终把政治建设摆在首位,把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,严格遵守党章党规党纪,严格落实党的组织生活制度,切实强化党性锤炼,引导党员干部深刻把握“两个确立”的决定性意义,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要全面加强党的思想建设,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,充分运用我市丰富红色资源,常态化抓好党史学习教育,引导党员干部牢记和践行“三个务必”。要切实激发干部人才活力,坚持好干部标准,鲜明以实干论英雄、凭实绩用干部导向,健全正向激励、容错纠错、能上能下机制,深入实施“人才兴市”战略,全方位引育、用好、留住人才,着力锻造高素质的干部人才队伍。要坚持大抓基层的鲜明导向,严格基层党建绩效管理,扎实推进抓党建促乡村振兴,深入推进党建引领城市基层治理,加强企业、学校等基层党组织建设,做好新经济组织、新社会组织、新业态新就业群体的党员教育管理,全面提升各领域基层党建质量。要持之以恒推进正风肃纪反腐,坚持“严”的主基调,一体推动“不敢腐、不能腐、不想腐”,持续纠治“四风”,深入践行“一线工作法”,大力弘扬“新、快、实、真、严”工作作风,引导广大干部进一步增强干事创业的敏锐性、主动性和责任心。各级党委(党组)书记要切实把第一责任人职责记在心上、扛在肩上,注重压力传导,督促班子成员履行好“一岗双责”;各级党建领导小组要充分发挥牵头抓总、统筹协调作用,领导小组各成员单位要分工负责、担当尽责,合力把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓实抓细抓到位。

曹立军强调,要把抓党建和抓发展紧密结合起来,锚定全年总目标,聚焦市委既定部署,扎实抓好招商引资、消费促进、项目建设等各项工作,推动任务部署早落地、工作安排早见效,努力实现“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础。

市委常委,市委党建领导小组成员,市委、市政府党风廉政建设责任制领导小组成员,市委有关部委负责同志,部分基层一线市党代表等参加会议。

(记者 刘鑫)

浏览次数: